Утка тушеная лук, готовим на обед вкуснейшее жаркое. Ещё для этого блюда можно сделать соус и тогда утка станет ещё вкуснее и ароматнее. О соусе я расскажу немного позже, после изложения полного цикла готовки блюда.
Из кухонной утвари, помимо ножа и ложки, нам понадобится утятница или гусятница. Кому как нравится называть чугунный вытянутой формы казанок с крышкой. В обычной кастрюле такое блюдо невозможно будет приготовить. Или, во всяком случае, сложно будет пожарить качественно и пропарить утку качественно.
Если задумали приготовить блюдо Утка тушеная лук, то приобретаем:
- утка потрошеная (тушка, 2-2,5 кг).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- луковички, «сеянец» (двадцать-двадцать пять штук). Если нет сеянца, то обычный репчатый лук с десяток небольших головок.
- куриный бульон (двести-двести пятьдесят миллилитров, примерно около одного стакана).
- лавровый лист (пару листов).
- черный перец горошком (6-10 горошин).
Подготавливаем утку.
Начинаем приготовление с подготовки самой тушки утки.
Птицу промываем под проточной холодной водой. Удаляем остатки перьев и жир на гузке.
Чтобы остья перьев легче удалялись, можно обдать утку горячей водой.
Теперь тушку утки обсушиваем, прикладывая бумажное полотенце.
В сухой тарелке смешиваем поваренную соль и черный молотый перец по вкусу. Я обычно смешиваю столовую ложку соли и где-то треть столовой ложки черного молотого перца, может немного больше.
Полученной смесью натираем тушку утки снаружи и внутри, чтобы блюдо получилось вкусное.
Обжариваем утку.
В утятницу немного вливаем растительного жира, совсем мало. Так как из утиной кожи при обжарке выделяется много жира.
Укладываем в нее натертую специями утку.
Ставим утятницу на зажженную плиту. Огонь большой должен быть, чтобы добиться быстрого выделения утиного жира.
Пока прожаривается утка, очищаем…
Продолжение Утка тушеная лук. Сначала жарим с луком, а затем тушим.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: