Выпечка всегда была любима как взрослыми, так и детьми. В последнее время большой популярностью пользуются маффины.
Эти небольшие кексы появились в Англии в 19 веке и изначально представляли собой обычные лепешки из дрожжевого теста, которые готовились к завтраку.Прислуга в богатых домах собирала обрезки теста, различные начинки и пекла для себя пирожные, которые затем понравились всем. Существует несколько версий происхождения этого слова, по одной из них оно имеет французские корни и обозначает «мягкий хлеб», а по другой происходит от немецкого muffin и означает «пирожок». Затем маффины попали в Америку, где первоначальный рецепт был сильно изменен. Вместо дрожжей в них стали добавлять соду и разрыхлитель, а также использовать при выпечке специальные формочки.
Маффины очень просты в приготовлении, испечь их сможет любая, даже не очень опытная хозяйка. Выпечку можно подать к завтраку, быстро приготовить при неожиданном появлении гостей и даже использовать для романтического ужина.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: