В последнее время маринованный имбирь используют не только для суши, но и для улучшения вкуса других блюд. Кому полюбился этот продукт все-таки накладно каждый раз покупать готовый маринованный имбирь. Мариновать имбирь можно и в домашних условиях. Благо в магазинах недостатка в нем нет, да и ингредиенты для маринада всегда представлены на полках большинства магазинов.
Имбирь содержит большое количество витаминов, в особенности витамин С, а также железо, калий, марганец, кальций и калий, аминокислоты.
Мариновать имбирь следует свежий, без темных пятен. Корень должен иметь гладкую и чистую поверхность. Перед маринованием корень имбиря следует помыть и очистить. Подготовленный корень бросить на пару минут в кипящую воду, затем обсушить и измельчить тонкими полосками или соломкой.
Готовим маринад:
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: