К празднику Пасхи мы особенно тщательно готовимся и обычно готовимся заранее. У каждой хозяйки есть любимые рецепты выпечки на пасху, по которым она из года в год печет, но иногда хочется и чего – то новенького. Вот и я решила освоить новые рецепты, которые мне понравились, и немного откорректировав, хочу испробовать, может, быть и Вам пригодятся, эти рецепты.
Никогда не пекла шоколадный кулич, меня заинтересовал рецепт, он не сложный, и, на мой взгляд, очень интересно будет смотреться на праздничном столе. Давайте попробуем!
И, так понадобиться:
-
350 г муки (в тонком стакане - 160 г)
-
6 яиц
-
110 г сливочного масла
-
25 г какао порошка (в 1 ст.л.- 15 г)
-
5 ст.л. сахара
-
15 г свежих дрожжей
-
щепотка соли
-
100 г горького шоколада
-
100 г изюма лучше белого
-
100 мл молока
-
ванилин, кардамон, мускатный орех
Приготовление
Первое, что делаем это опару. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем муку, сахар и соль. Опара должна быть как густая сметана и не в большой посуде, вообще когда делают дрожжевое тесто, лучше использовать посуду, имеющую, удлиненную форму...ДАЛЕЕ...
Это интересно
0
|
|||


Последние откомментированные темы:
-
Немецкие рольмопсы с сельдью
(1)
Alena.ev
,
25.08.2015
-
Фаршированные окорочка
(1)
Alena.ev
,
07.02.2015
-
Салат «Курица с ананасом»
(1)
Alena.ev
,
31.01.2015
20251026180931