пишет:
| Это не очень распространенный в Азии способ приготовления карри -его чаще делают в воке на открытом огне. Зато так здоровее! |

| Время приготовления : 30 минут |
| Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
- 600 гр. филе морского языка
- 300 мл кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса
- 3 небольшие луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 1-2 красных чили
- 1 ч. ложка рыбного соуса
- сок 1 лайма
- растительное масло
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка молотой куркумы
- соль
- вареный рис для подачи
Приготовление :
|
1 . Нарежьте рыбу на порционные куски, удаляя с боков «сало» (оно не понадобится). Натрите рыбу солью и половиной сока лайма, дайте постоять 10 минут
|
|
|
2 . У лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхнюю часть стебля, оставив примерно 7 см. Разрежьте этот кусок поперек пополам и разбейте сильным ударом тесака (плашмя) или молотком.
|
|
|
3 . Очистите чеснок, шалот, чили и имбирь, крупно нарежьте. Куски имбиря разбейте так же, как лемонграсс. Чеснок, шалот и чили измельчите в ступке или блендером в пасту. Добавьте куркуму и рыбный соус, перемешайте. |
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Немецкие рольмопсы с сельдью
(1)
Alena.ev
,
25.08.2015
-
Фаршированные окорочка
(1)
Alena.ev
,
07.02.2015
-
Салат «Курица с ананасом»
(1)
Alena.ev
,
31.01.2015
20251026201900