пишет:
| Крем-карамель, ближайший родственник крем-брюле - великолепный десерт, очёкъ простой и недорогой, - требует только времени на застывание |

| Время приготовления : 1 час + 8 часов |
| Количество порций : 4 - 6 штук |
Вам понадобится :
- 500 мл сливок жирностью 33%
- 6 желтков
- 80 гр. сахара мелкого помола
- 1 стручок натуральной ванили
Приготовление :
|
1 . Желтки разотрите добела с третью сахара. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и добавьте к сливкам. Сам стручок можно положить в контейнер с сахаром - и через пару дней у вас будет натуральный ванильный сахар домашнего производства.
|
|
|
2 . Доведите сливки до кипения в кастрюле с толстым дном и кипятите 30 секунд. Затем, энергично перемешивая венчиком, сразу же влейте их в желтки и тщательно перемешайте. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте, не давая кипеть и постоянно помешивая, до загустения (смесь не должна стекать с ложки). |
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Немецкие рольмопсы с сельдью
(1)
Alena.ev
,
25.08.2015
-
Фаршированные окорочка
(1)
Alena.ev
,
07.02.2015
-
Салат «Курица с ананасом»
(1)
Alena.ev
,
31.01.2015
20251029152119