пишет:
Предлагаю достаточно простой и быстрый рецепт приготовления вкусного борща.
Маленький нюанс: если Вы хотите приготовить борщ с насыщенным красным цветом, то, когда добавляете в бульон свеклу, нужно сразу добавить продукт с кислым вкусом, чтобы цвет сохранился.
Моя бабушка готовила все продукты отдельно: свеклу, капусту, лук, морковь. Вкус – необыкновенный. Я, по возможности, упростила рецепт.
Для приготовления потребуются:
- Свинина на косточке, можно взять ребрышки, можно также взять говядину на косточке, тоже вкусно. Можно комбинировать различные виды мяса: свинину и говядину, говядину и куриный окорочок и т.д. – в общей сложности 500 – 600 г на трехлитровую кастрюлю
- Свекла 1 – 2 средних размеров
- Репчатый лук – 1 небольшая луковица
- Капуста 200 г
- Морковь – 1 маленькая или половинка средней
- Картофель 2 – 3 клубня
- Яблоко или помидор – 1 шт.
- Кетчуп или томатный соус – 1 ст. ложка
- Чеснок 2 – 3 зубчика
- Лимон – 1 ломтик
- Лавровый лист, душистый перец горошек, соль.
Рецепт
- Варим бульон, говядину 2 – 2,5 часа, свинину — 1,5 часа с добавлением соли.
- Свеклу очищаем и добавляем в бульон. Если корнеплоды крупные, разрезаем на 2 – 4 части. Варим примерно 10 минут.
Подробнее: Рецепт Борщ
Еще интересные рецепты:
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: