Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1269 участников
Администратор Alena.ev


Последние откомментированные темы:

20251027074657

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт Кольраби с грушами

  Сегодняу нас в меню будет рецепт из необычного овоща это Кольраби. Название этого овоща можно перевести как «капуста-репа», происходит от нем. Kohlrabi, от Kohl — «капуста» и Rübe (в швейцарско-немецком диалекте Rabi) — «репа». Итальянское название (с тем же значением «капустная репа») — cavolo rapa. Съедобная часть кольраби это стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон или тотже  апельсин. На вкус напоминает кочерыгу капусты, но более сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты.

 Кольраби  с грушами

Время приготовления : 1 час
Количество порций : 8 штук

 
Вам понадобится :

  • 2 кочанчика кольраби,
  • 150-200 гр. мягкой брынзы,
  • 2 большие спелые плотные груши,
  • 130 гр. вяленых фиников (не в сиропе!),
  • 1 лимон,
  • 2 апельсина,
  • 100 гр. жареных лесных орехов или фундука,
  • 1 ч. ложку винного уксуса,
  • 3 ст. ложки жирных сливок,
  • 1 ст. ложку сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • свежемолотый черный перец,
  • розовый перец для подачи

Приготовление :

1 . Вымойте щеткой апельсины и лимон. Мелкой теркой снимите с цитрусовых цедру, выжмите из них сок. Смешайте цедру, сок и уксус.

2 . Очистите кольраби от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Обмакните кружки в смесь цитрусовых с уксусом так, чтобы ею оказался смазан каждый кусочек с обеих сторон. Готовые кружки складывайте в контейнер.

3 . Очистите груши от кожуры. Широкую нижнюю часть нарежьте такими же кружками, обмакните их в цитрусовую смесь. Переложите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Оставшиеся груши нарежьте кубиками и быстро обжарьте в сливочном масле.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

17.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 362  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены