пишет:
Оладьи и блины из вчерашней каши - любимая еда наших прабабушек. Вкусно, сытно, добро не пропадает. Если к мудрости предков добави немного кленового сиропа -будет восхитительно. |
Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 6-8 штук |
Вам понадобится :
- 400 гр. пшенной крупы,
- 1 большое зеленое яблоко,
- 50 гр. изюма,
- 2 яйца,
- 200 мл молока,
- 5-6 ст. ложек муки,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- соль,
- топленое масло,
- кленовый сироп для подачи
Приготовление :
1 . Пшенную крупу тщательно промойте в холодной воде, залейте крутым кипятком, дайте постоять 5 минут. Затем откиньте на сито и тщательно промойте
2 . В кастрюле вскипятите 1 литр воды, посолите, всыпьте пшенку, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и варите кашу до загустения, 20-30 минут. Немного остудите.
3 . Пока варится каша, переберите изюм. Если он не слишком мягкий, залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: