Сегодня, хочу предложить Вам очень простой рецепт приготовления печенки, но он не совсем обычный. К жаренной печенке добавляются яблоки, Вы знаете, вкус блюда меня очень удивил, так как, вроде, сочетание не совсем обычное. Но поверьте, нужно взять кислые ароматные яблоки и блюдо приобретает совершенно другой вкус, печеночный вкус становится не сильно выраженным и приготовленная печенка просто тает во рту.
Нам понадобится:
- 600 - 700 г говяжьей печенки
- 2 луковицы
- 3 яблока
- растительное масло для обжарки печенки
- мука пшеничная
- соль, черный молотый перец
Приготовление
Первое, что нужно сделать - это опустить печенку на несколько минут в горячую воду. Это делается для того, чтобы было легко очистить печенку от пленок и от утолщенных протоков.

Очищенную печенку порежьте на кусочки и обваляйте в муке.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Есть еще один вариант нарезки яблок, очистите их, нарежьте соломкой. Подготовленные яблоки слегка побрызгайте лимонным соком...ДАЛЕЕ...
Это интересно
0
|
|||


Последние откомментированные темы:
-
Немецкие рольмопсы с сельдью
(1)
Alena.ev
,
25.08.2015
-
Фаршированные окорочка
(1)
Alena.ev
,
07.02.2015
-
Салат «Курица с ананасом»
(1)
Alena.ev
,
31.01.2015
20251025224606