Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Жарено-квашеные баклажаны в пикантном маринаде!

3925073_2099293_13746640x480 (640x423, 113Kb)

 Рецепт давно в моей копилке, еще с Сахалина. Но при изобилии баклажанов круглый год, затерялся, позабылся... И вот вспомнив его, приглашаю Вас отведать таких баклажанов. Угощайтесь.

 

Потребуется:

Баклажан (500 г.) — 4 шт 

Лук репчатый — 1 шт 

Чеснок — 2 зуб. 

Соевый соус (сладкий от ТМ Киккоман) — 2 ст. л. 

Мисо-паста (Том Ям) — 1 ст. л. 

Сахар — 1 ч. л.  Кинза (петрушка) — 3 веточ. 

Масло растительное — 2 ст. л. 

Соль (для квашения баклажанов) — 3 ст. л.  

Как приготовить:  

Время указано без учета квашения баклажанов.  Баклажаны вымыть, нарезать брусочками.   3925073_2099275_40871640x480 (640x466, 88Kb)    

Выложить в миску и посолить.  Перемешать и убрать в прохладное место на 2-5 дней.  Так на Сахалине раньше квасили баклажаны на зиму,   хранили в стеклянных банках   или пластиковых контейнерах на 10-12 л..   3925073_2099276_43467640x480 (640x423, 94Kb)    

Перед приготовлением баклажаны замочить на 1-3 часа, затем отжать. На растительном масле обжарить пару минут  перья репчатого лука, лепестки чеснока.  Выложить баклажаны, продолжить жарить,  на среднем огне, перемешивая, минут 15.   3925073_2099277_52398640x480 (565x480, 104Kb)    

Нарезать мелко кинзу или петрушку, выложить к баклажанам, добавить сахар.   Добавить пасту ТОМ ЯМ, перемешать. Влить соевый соус, перемешать.    3925073_2099291_35772640x480 (640x421, 86Kb)    

Прожарить на среднем огне, 3 - 4 минуты,  перемешивая.  Проверить баклажаны на готовность.   3925073_2099292_53098640x480 (640x423, 78Kb)    

Блюдо готово. Хороши баклажаны как горячие, так и полностью остывшие.   

P.S.:Если Вы таким образом захотите заквасить баклажаны,  добавьте соли чуть больше и сверху прикройте их листьями хрена.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  

автор:  yugai ludmila65

Это интересно
0

Модератор 17.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 683  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены