Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6367 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Укропный соус на зиму

Интересный соус с великолепным вкусом. Можно заготавливать на зиму. Вкусный и ароматный укропный соус привносит нотку свежей зелени любому блюду, что особенно актуально зимой. Можно сделать и разовую порцию по принципу "сделал и съел".

    Укропный соус на зиму        

Ингредиенты на 10 порций 

Единицы измерения

Укроп

200

Чеснок

5

Растительное масло

70

Поваренная соль

0.5

Лимонный сок

2

Лимонная цедра

1

  Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 7 / 73 / 20
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

  способ приготовления

Готовится укропный соус очень просто.
Количество укропа указано примерно. Используются только веточки-елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.

 


Чеснок очистить (зубчики средней величины). Если любите поострее - 6 зубчиков, менее острый - 4 зубчика. Регулируйте по своему вкусу.
Соль крупная каменная по вкусу.

 


Масло можно взять и оливковое, но я предпочитаю растительное рафинированное (без запаха).

 


Лимонный сок лучше взять свежевыжатый из 1/2 лимона.

 


В миску выложить укроп, нарезанный чеснок, соль, сок и цедру лимона. Перемешать. Влить масло. Погружным блендером все это тщательно измельчить, переложить в простерилизованную баночку, плотно закупорить. Хранить можно всю зиму в холоде, но я уверена, что соус уйдет быстро. Можно сделать и разовую порцию по принципу "сделал и съел". Использовать можно с мясом, птицей, рыбой, как заправку для различных салатов.

 

 

https://vk.cc/9BmrTl

Это интересно
0

Модератор 05.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 273  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены