Интересный соус с великолепным вкусом. Можно заготавливать на зиму. Вкусный и ароматный укропный соус привносит нотку свежей зелени любому блюду, что особенно актуально зимой. Можно сделать и разовую порцию по принципу "сделал и съел".
Ингредиенты на 10 порций
Единицы измерения200
5
70
0.5
2
1
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
226 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 73 / 20 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовленияГотовится укропный соус очень просто.
Количество укропа указано примерно. Используются только веточки-елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.
Чеснок очистить (зубчики средней величины). Если любите поострее - 6 зубчиков, менее острый - 4 зубчика. Регулируйте по своему вкусу.
Соль крупная каменная по вкусу.
Масло можно взять и оливковое, но я предпочитаю растительное рафинированное (без запаха).
Лимонный сок лучше взять свежевыжатый из 1/2 лимона.
В миску выложить укроп, нарезанный чеснок, соль, сок и цедру лимона. Перемешать. Влить масло. Погружным блендером все это тщательно измельчить, переложить в простерилизованную баночку, плотно закупорить. Хранить можно всю зиму в холоде, но я уверена, что соус уйдет быстро. Можно сделать и разовую порцию по принципу "сделал и съел". Использовать можно с мясом, птицей, рыбой, как заправку для различных салатов.
https://vk.cc/9BmrTl
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: