Модератор пишет:
Всё дело в особом ингредиенте… Селедка — она как курица: всегда, везде и много. Нет ничего проще, чем подать селедку в кольцах лука, за такое решение вас никто не осудит. Скорее всего, на семейном застолье она уйдет одной из первых, более того, праздничный ужин без нее кому-то может показаться неполноценным. И как быть?
Этот рецепт попал в нашу кулинарную книгу из сельской местности, где свежий текучий мёд можно встретить в каждом доме. Не соль и не перец сделают рыбу деликатесом, а именно мёд. Для приготовления самой вкусной селедки вам понадобится 10 минут чистого времени и 2 часа в томительном ожидании, пока она замаринуется.
Ингредиенты- Сельдь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Мёд — 3 ст. л.
- Лимон — 0,3 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.
- Добавьте к луку мёд, перец и нарезанный дольками лимон (хватит нескольких долек). Снова перемешайте всё руками, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.
- За это время почистите селедку, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу некрупными кусочками.
- Выложите на блюдо половину лука, сверху — кусочки селедки, накройте их оставшимся луком. Заверните блюдо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: