Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Почему завтрак в отелях называют «континентальным»?

Наверное, каждый, кто путешествовал по миру сталкивался с таким понятием, как "континентальный завтрак". Но почему он назван именно так и чем отличается от других? 

 

 

Предлагая такой завтрак своим постояльцам, отели придерживаются средиземноморских традиций. Поэтому континентальный завтрак сытным не назовешь. Это - утренний перекус перед плотным обедом. Состав континентальных завтраков в различных отелях может отличаться, но зачастую это всевозможные хлопья и сухие завтраки с молоком, йогуртами или соками. А также - разнообразная выпечка, джемы, колбасная и сырная нарезки, вареные яйца или омлет, фрукты и безалкогольные напитки. 

 

 

Завтрак такого типа распространен в большинстве стран Европы. А само понятие "континентальный завтрак" ввели в обиход в XIX в. британцы, когда, приплывая с островов на континент, они останавливались в гостиницах или на постоялых дворах. Англичане привыкли завтракать сытно - ведь в традиционный английский завтрак входили яичница, бекон, грибы или бобы, овощи и тосты. Но на континенте (так британцы называли страны Европы, расположенные на материке) им предлагали легкий и незатейливый завтрак, поэтому они стали назвать его "континентальным", подразумевая под этим понятием скудную порцию легкого перекуса.  

 

 

А начиная с XX века эту традицию перевезли и в США, где в гостиницах также подавали утром легкий завтрак под названием "континентальный", размещая везде соответствующие вывески, чтобы у постояльцев не возникало претензий по поводу его состава.              

 

 

 

 

 

 

https://faktodrom.com/view/372

Это интересно
+1

Модератор 09.05.2021 , обновлено  09.05.2021
Пожаловаться Просмотров: 380  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены