Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6365 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

3 сочных мясных рецепта на ужин

Сочное и нежное мясо – это не только приятное вкусовое наслаждение, но и настоящее искусство в кулинарии. Сегодня я предлагаю вам три потрясающих рецепта, которые подарят вам и вашим близким незабываемый ужин или обед. Готовьте с любовью, и ваше мясо станет настоящим шедевром!

 

Рецепт 1: Медово-горчичный свиной рулет

 

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырез или свиная лопатка (без кости)
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте в миске мед, горчицу, чеснок и соевый соус.
  3. Мясо посолите и поперчите с обеих сторон.
  4. Разрежьте мясо вдоль, не доходя до конца, и раскройте его в форме "книги".
  5. Равномерно нанесите медово-горчичную смесь на поверхность мяса.
  6. Теперь аккуратно сверните мясо в рулет и зафиксируйте его нитками или специальными шпажками для запекания.
  7. Выложите рулет на противень, прикрытый фольгой.
  8. Запекайте около 1,5-2 часов до готовности, периодически поливая собственным соком.
  9. Подавайте рулет горячим, нарезав на тонкие кусочки.

 

Рецепт 2: Терияки из говядины с овощами

 

Ингредиенты:

  • 800 г говядины (лучше всего использовать вырез)
  • 1 большая морковь, нарезанная кружками
  • 1 большой сладкий перец, нарезанный полукольцами
  • 1 крупный лук, нарезанный полукольцами
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки терияки соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Соль и черный перец – по вкусуКунжут для украшения

 

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками и немного посолите.
  2. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, терияки соус, чеснок и имбирь. Выложите в эту смесь нарезанную говядину и оставьте на 20-30 минут для маринования.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте маринованную говядину на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте нарезанные овощи и жарьте еще 5-7 минут, чтобы они остались хрустящими.
  5. Готовые терияки выложите на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте с вареным рисом или лапшой.

 

Рецепт 3: Лимонно-чесночное куриное филе

 

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе (около 150 г каждое)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего сока лимона
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, тимьян и розмарин в миске.
  2. Каждое куриное филе посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Обильно смажьте филе приготовленной смесью и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте куриное филе по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
  5. Подавайте куриное филе с овощным гарниром или зеленым салатом. Также отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

 

Если вы хотите узнать, как за 10 минут приготовить сочное и нежное мясо, при этом не париться о том, какие продукты купить и как их сочетать, то в продолжении данного материала по ссылке ниже вас ждёт видео-инструкция и советы от профессионального шеф-повара. Вы узнаете, как создать из мяса кулинарный шедевр быстрее, чем заварить "Доширак", и многое другое, что связано с данной тематикой.

 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ!


21.07.2023
Пожаловаться Просмотров: 430  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены