Сочное и нежное мясо – это не только приятное вкусовое наслаждение, но и настоящее искусство в кулинарии. Сегодня я предлагаю вам три потрясающих рецепта, которые подарят вам и вашим близким незабываемый ужин или обед. Готовьте с любовью, и ваше мясо станет настоящим шедевром!
Рецепт 1: Медово-горчичный свиной рулет
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырез или свиная лопатка (без кости)
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Смешайте в миске мед, горчицу, чеснок и соевый соус.
- Мясо посолите и поперчите с обеих сторон.
- Разрежьте мясо вдоль, не доходя до конца, и раскройте его в форме "книги".
- Равномерно нанесите медово-горчичную смесь на поверхность мяса.
- Теперь аккуратно сверните мясо в рулет и зафиксируйте его нитками или специальными шпажками для запекания.
- Выложите рулет на противень, прикрытый фольгой.
- Запекайте около 1,5-2 часов до готовности, периодически поливая собственным соком.
- Подавайте рулет горячим, нарезав на тонкие кусочки.
Рецепт 2: Терияки из говядины с овощами
Ингредиенты:
- 800 г говядины (лучше всего использовать вырез)
- 1 большая морковь, нарезанная кружками
- 1 большой сладкий перец, нарезанный полукольцами
- 1 крупный лук, нарезанный полукольцами
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки терияки соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- Соль и черный перец – по вкусуКунжут для украшения
Приготовление:
- Говядину нарежьте тонкими полосками и немного посолите.
- В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, терияки соус, чеснок и имбирь. Выложите в эту смесь нарезанную говядину и оставьте на 20-30 минут для маринования.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте маринованную говядину на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанные овощи и жарьте еще 5-7 минут, чтобы они остались хрустящими.
- Готовые терияки выложите на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте с вареным рисом или лапшой.
Рецепт 3: Лимонно-чесночное куриное филе
Ингредиенты:
- 4 куриных филе (около 150 г каждое)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего сока лимона
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, тимьян и розмарин в миске.
- Каждое куриное филе посолите и поперчите с обеих сторон.
- Обильно смажьте филе приготовленной смесью и оставьте на 30 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте куриное филе по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
- Подавайте куриное филе с овощным гарниром или зеленым салатом. Также отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.
Если вы хотите узнать, как за 10 минут приготовить сочное и нежное мясо, при этом не париться о том, какие продукты купить и как их сочетать, то в продолжении данного материала по ссылке ниже вас ждёт видео-инструкция и советы от профессионального шеф-повара. Вы узнаете, как создать из мяса кулинарный шедевр быстрее, чем заварить "Доширак", и многое другое, что связано с данной тематикой.
Последние откомментированные темы: