Пироги - это одно из самых универсальных и восхитительных блюд, которые радуют нас своим многообразием вкусов и начинок. Однако, зачастую классические пироги бывают калорийными и не слишком полезными для здоровья. В этой статье мы предлагаем вам три уникальных рецепта, которые сочетают в себе великолепный вкус и полезные ингредиенты. Готовьте и наслаждайтесь!
Пирог с кабачками, грибами и спаржей
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
- 200 г свежих грибов (шампиньоны или другие), нарезанных
- 100 г свежей спаржи, обрезанных кончики
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 150 г обезжиренного творога
- 3 яйца
- 100 мл обезжиренного молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Шпинатное тесто для пирогов
Приготовление:
- В предварительно разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистости.
- Добавляем кабачки, грибы и спаржу. Готовим до мягкости овощей.
- В отдельной миске смешиваем творог, яйца, молоко, соль и перец.
- Добавляем обжаренные овощи в смесь с творогом и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем полученное начинку на растянутое тесто для пирогов, закрываем верхним тестом и запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение
- 25-30 минут, пока пирог не станет золотистым.
Овсяно-ягодный пирог
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста (разрыхлитель)
- 1 яйцо
- 1 стакан обезжиренного йогурта
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1,5 стакана свежих ягод (ежевика, малина, клубника, черника)
Приготовление:
- Смешиваем овсяные хлопья, цельнозерновую муку, коричневый сахар и разрыхлитель теста в большой миске.
- В другой миске взбиваем яйцо, добавляем йогурт, оливковое масло и экстракт ванили. Хорошо перемешиваем.
- Соединяем сухие и влажные ингредиенты, аккуратно перемешиваем до образования однородного теста.
- На дно формы для пирога выкладываем половину теста, сверху распределяем ягоды, затем заливаем оставшимся тестом.
- Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут. Даем остыть перед подачей.
Творожный пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана натурального меда
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 2 средних яблока, нарезанных ломтиками
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста (разрыхлитель)
- Приготовленное шпинатное тесто для пирогов
Приготовление:
- В миске смешиваем творог, яйца, мед и экстракт ванили до получения гладкой массы.
- Добавляем нарезанные ломтиками яблоки и корицу, хорошо перемешиваем.
- В другой миске смешиваем цельнозерновую муку и разрыхлитель теста.
- Постепенно добавляем сухую смесь в миску с творожной массой, перемешивая до однородности.
- Выкладываем полученную начинку на раскатанное шпинатное тесто, заворачиваем края, чтобы получился пирог.
- Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут, пока пирог не станет золотистым сверху.
Если у вас плохо получается выпечка, то в продолжении данного материала, по ссылке ниже, вас ждут полезные знания от шеф-повара о том, как готовить вкусную и пышную выпечку. Вы научитесь печь пирожки и пироги, чтобы дети, муж и гости ели с удовольствием.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: