Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Три вкусных и полезных рецепта пирогов

Пироги - это одно из самых универсальных и восхитительных блюд, которые радуют нас своим многообразием вкусов и начинок. Однако, зачастую классические пироги бывают калорийными и не слишком полезными для здоровья. В этой статье мы предлагаем вам три уникальных рецепта, которые сочетают в себе великолепный вкус и полезные ингредиенты. Готовьте и наслаждайтесь!

 

Пирог с кабачками, грибами и спаржей

 

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны или другие), нарезанных
  • 100 г свежей спаржи, обрезанных кончики
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 150 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 100 мл обезжиренного молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Шпинатное тесто для пирогов

 

Приготовление:

  1. В предварительно разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистости.
  2. Добавляем кабачки, грибы и спаржу. Готовим до мягкости овощей.
  3. В отдельной миске смешиваем творог, яйца, молоко, соль и перец.
  4. Добавляем обжаренные овощи в смесь с творогом и хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем полученное начинку на растянутое тесто для пирогов, закрываем верхним тестом и запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение
  6. 25-30 минут, пока пирог не станет золотистым.

 

Овсяно-ягодный пирог

 

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста (разрыхлитель)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан обезжиренного йогурта
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1,5 стакана свежих ягод (ежевика, малина, клубника, черника)

 

Приготовление:

  1. Смешиваем овсяные хлопья, цельнозерновую муку, коричневый сахар и разрыхлитель теста в большой миске.
  2. В другой миске взбиваем яйцо, добавляем йогурт, оливковое масло и экстракт ванили. Хорошо перемешиваем.
  3. Соединяем сухие и влажные ингредиенты, аккуратно перемешиваем до образования однородного теста.
  4. На дно формы для пирога выкладываем половину теста, сверху распределяем ягоды, затем заливаем оставшимся тестом.
  5. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут. Даем остыть перед подачей.

 

Творожный пирог с яблоками и корицей

 

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана натурального меда
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 средних яблока, нарезанных ломтиками
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста (разрыхлитель)
  • Приготовленное шпинатное тесто для пирогов

 

Приготовление:

  1. В миске смешиваем творог, яйца, мед и экстракт ванили до получения гладкой массы.
  2. Добавляем нарезанные ломтиками яблоки и корицу, хорошо перемешиваем.
  3. В другой миске смешиваем цельнозерновую муку и разрыхлитель теста.
  4. Постепенно добавляем сухую смесь в миску с творожной массой, перемешивая до однородности.
  5. Выкладываем полученную начинку на раскатанное шпинатное тесто, заворачиваем края, чтобы получился пирог.
  6. Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут, пока пирог не станет золотистым сверху.

 

Если у вас плохо получается выпечка, то в продолжении данного материала, по ссылке ниже, вас ждут полезные знания от шеф-повара о том, как готовить вкусную и пышную выпечку. Вы научитесь печь пирожки и пироги, чтобы дети, муж и гости ели с удовольствием.

 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ!

Это интересно
0

22.07.2023
Пожаловаться Просмотров: 416  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены