Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

ПРЕСТУПНАЯ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ....

 

«Национализация началась»: Суды массово отменяют незаконную приватизацию и возвращают стране важные предприятия  7.8K 13:18 - 2/Сен/23  Сергей Свой  

На данный момент одним из самых обсуждаемых вопросов в обществе, является тема экономических перспектив Российской Федерации. То, что мы крепнем под гнётом санкций, является неоспоримым фактом. Но и то, что какое-то время у нас ушло на исправление ошибок прошлого - отрицать не стоит.

Западные капиталы по-прежнему сильны в России.

В какой-то момент времени, практически сразу после развала Советского Союза, присутствие западных капиталов в российской экономике достигло критических значений. Виной тому являлась преступная программа приватизации, запущенная ещё правительством Горбачёва и продолженная Ельциным.Именно тогда, через российских подставных лиц, коллективный Запад смог выкупить контрольные пакеты акций важнейших предприятий (в том числе оборонных).

Нельзя было «раз» и отобрать.

Мы живём в демократической стране и обязаны следовать договорённостям и законам, принятым на территории РФ. Поэтому нельзя просто так взять и вернуть приватизированные цеха и линии производства, иначе теряется принцип верховенства закона, а власть невольно представляется в роли рейдеров.

Владимир Путин поступил много умнее, так как подобает гаранту Конституции. Дождался пока «западные партнёры» сами разорвут договоры с РФ, после чего дал поручение планомерно национализировать бывшее государственное имущество. Да не просто приказать вернуть немедленно, а всё, как положено – через суды и прокурорские проверки.

Прошлись и по перечню «подставных лиц», при посредничестве которых была приватизирована большая часть государственного имущества.

Исправление ошибок прошлого – шаг к светлому будущему.

На данный момент прослеживается явная тенденция исправления ошибок последнего десятилетия прошлого века. Это проявляется в том, что в Арбитражные областные суды, сотрудниками прокуратуры, массово подаются иски о пересмотре результатов незаконной приватизации некоторых государственных предприятий, которая массово проходила в 90-е.

При ближайшем рассмотрении практически всегда оказывается, что целые производства незаконно попадали в руки обычных «воротил», после чего предприятия либо разворовывались из-за неумения управлять, либо начинали приносить доход невидимым властителям за рубежом.

Просто пробежимся по самым громким судебным разбирательствам последнего времени:

    • 20 марта Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области конфисковал АО Коммерческий центр "Транспорт и лес" КЦТЛ, которая принадлежала петербургскому бизнес-омбудсмену Александру Абросимову.
    • Прокуратура указывала что в феврале 1994 года Абросимов учредил КЦТЛ совместно с 19 сотрудниками транспортного цеха северной верфи, которые он на тот момент возглавлял.
    • 3 мая Савёловский районный суд Москвы по требованию Генеральной прокуратуры изъял в пользу государства около 38 процентов акций "Коми энергосбытовой компании", входящей в крупнейший российский частный энергохолдинг Т плюс.
    • Надзорное ведомство указывало, что принадлежавшие бывшему вице-премьеру "Коми" Константину Ромоданову ценные бумаги были получены им в виде взятки и в дальнейшем оформлены на кипрскую компанию.
    • 15 мая 2023 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску Генеральной прокуратуры признал недействительным сделки по приобретению акций ОАО "Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат" крупный производитель туалетной бумаги и бумажных салфеток, связанные с бизнесменом Дмитрием Зайцевым и постановил взыскать ценные бумаги в доход Российской Федерации.
    • Указывалось, что сам комбинат имеет стратегическое значение. Попытка опротестовать это решение в апелляционном суде стороной Зайцева завершилось неудачей.
    • 28 июня Генпрокуратура Подала иск в Ленинский районный суд Ярославля с требованием обратить в пользу государства акции ПАО "ТГК-2". 14 июля он был удовлетворен. Ответчиками являлись: бывший сенатор от Чуваши - Леонид Лебедев, который был мажоритарным акционером в "ТГК-2", а также ряд компаний, в том числе "Raltaka Enterprises", "Litim Trading Limited" и ООО "КОРИН-ИНВЕСТ".
    • 12 июля Центральны районный суд Калининграда удовлетворил иск Генпрокротуры к депутату Госдумы от "Единой России" Андрею Колеснику и его родственникам, поданный из-за незаконного, по утверждению силовиков, приобретения акций АО "Калининградский морской торговый порт".
    • Генпрокуратура установила, что Колесник, а также его супруга Марина Лысенко и тёща Надежда Лысенко, незаконно приобрели и скрытно владели акциями порта, а также вели нелегальную коммерческую деятельность по управлению портом, что привело к неправомерному обогащению.
    • 24 июля Арбитражный суд Пермского края арестовал имущество ООО "Порт Пермь", которая генерально прокуратура попросила вернуть государству. Приватизированы они были в 2009 2013 годах.
    • 2 августа Генеральная прокуратура подала иск компании ООО "Финивест" в Арбитражный суд Приморского края, касательно возвращения в госсобственность дальнегорского ГОК, единственного в России производителя борной кислоты.
    • 5 августа Генпрокуратура подала иск компаниям "СибМир" и "ИсНов" (входит в холдинг РАТМ Эдуарда Тарана) об истребования государственного имущества из чужого незаконного владения. Этим компаниям принадлежит 48 процентов акций Ростовского оптико-механического завода "РЭО МЗ", которые занимаются производством оптико-механических и оптико-электронных приборов дневного и ночного видения для системы управления огнём бронетанковый военной техники, в том числе для танков Армата.
    • 7 августа Генеральная прокуратура потребовала изъять у митохолдинга и двух других структур, акции одного из крупнейших производителей метанола в России "Метафракс Chemicals".Причина в том, что государство незаконно было выведено из числа владельцев компаний, более того, предприятия производило опасную продукцию и не должно было быть передано в частные руки, однако план приватизации в 1992 году с превышением полномочий утвердил Пермский областной комитет по управлению имуществом
    • 8 августа Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял обеспечительные меры по иску Генеральной прокуратуры об истребований в пользу государства акции ООО "ХайдельбергЦемент Рус", АО "Сырьевая компания", "Сланцевый цементный завод "Цесла", ОАО "Гурово-Бетон".
    • Надзорное ведомство объяснила это тем, что материнская компания немецкого миллиардера Людвига Меркли зарегистрирована на территории недружественных государства, холдинг зарегистрирован в голландском городе и может совершить действия, направлены на вывод имущественного комплекса подконтрольных предприятий, их реализацию третьим лицам, что приведет к остановке технологических циклов, сокращению производственных мощностей, созданию искусственного дефицита производимой продукцией на рынке.
    • 8 августа стало известно, что Генеральная прокуратура приняла решение о возвращении в государственную казну активов Андрея Каравайко, руководителя агрохолдинга «Покровский» и более 90 предприятий меньшего размера;
    • Надзорное ведомство считает, что государству должны отойти ГК Покровский и предприятия, входящие в группу компаний - всего около 90 организаций, в том числе винзавод, мясокомбинаты и так далее, а также принадлежащие ей земельные участки, общей площадью 240 тысяч гектаров и стоимостью 67 млрд руб. Генпрокуратура считает, что будучи сотрудником аппарата полпреда президента в Южном федеральном округе Виктора Казанцева, Каравайка использовал служебное положение для завладения земельным фондом сельскохозяйственного и аграрного назначения Ростовской области и Краснодарского края.
    • 14 августа 2023 года районный суд города Екатеринбурга удовлетворил иск генерального прокурора к Малику Гайсину о возвращении акций ОАО "Уралбиофарм" и банка "Вятич";
    • Надзорное ведомство указывало, что ценные бумаги предприятия бизнесмен скупал в конце 90-х будучи депутатом Госдумы второго созыва, а потому нарушил антикоррупционное законодательство.
    • 17 августа Генеральная прокуратура подала иск против предпринимателя Андрея Мельниченко, который вместе с семьей находится на первом месте среди всех российских бизнесменов по оценки Форбс и касается компании "Сибэка" крупнейшего предприятия в Сибири, которое занимается реализацией тепловой и электрической энергии.
    • Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск Генеральной Прокуратуры о возврате ООО «порт Пермь» и многие, многие другие случаи.
    • 24 августа Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России которая требовала возвратить в казну ранее принадлежавшего государству имущества в виде 100 процентов акций АО Волжский оргсинтез.
    • "Основание: допущенные грубые нарушения во время приватизации завода. Российская Федерация, собственник государственного предприятия, его приватизацию не проводила, правомочия по владению пользования и расположению данных имуществом Волгоградской области не передавало, несмотря на вышеуказанное фонд государственного имущества Волгоградской области в период с сентября 1993 года по 1996 год незаконно распределил принадлежащий Российской Федерации имущество в виде ценных бумаг, передав их в пользу третьих лиц, в том числе резидентов иностранных государств", сказано в исковом заявлении.
    • Всё это говорит о том, что национализация идёт полным ходом и при этом законно.

      В результате отсутствия стресса для экономики сохраняются рабочие места, ставятся опытные управляющие, работа идёт без остановок. Но самое главное: доходы с национализированных предприятий остаются внутри государства и идут на развитие гражданской инфраструктуры.


Модератор 04.09.2023
Пожаловаться Просмотров: 151  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены