Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Полезные и вредные углеводы

Понятно, что полезные углеводы нужны организму. Но в чём разница между «хорошими» и «плохими» – вредными углеводами? Как связаны углеводы и похудение. Низкоуглеводные диеты.

Многие диеты, такие как Аткинса и Южного пляжа, пропагандируют низкоуглеводное питание, заставляя людей поверить, что углеводы вредны для здоровья и способствуют набору веса. Но это слишком упрощённый взгляд, вводящий в заблуждение..

хорошие и вредные углеводы полезные углеводы

Углеводы – важная часть здорового рациона. Они поставляют организму энергию, необходимую для физической активности и функционирования всех органов. Главное – выбирать те углеводы, что несут в себе питательную ценность.

 

Углеводы и похудение

 

Неправда, что потребление углеводов приводит к увеличению веса. Калории, а не углеводы являются причиной ожирения.

Когда человек получает больше калорий, чем расходует, неиспользованные калории сохраняются в организме, превращаясь в жировые отложения.

Но если человек потребляет меньше калорий, чем требуется его организму, тело начнёт сжигать запасённый жир, превращая его в энергию. Кстати, сжигать калории помогают и домашние работы.

 

Низкоуглеводные диеты

 

Сторонники низкоуглеводных диет утверждают, что углеводы поднимают уровень сахара и инсулина в крови, что ведёт к увеличению веса. Это утверждение верно, организм предпочитает углеводы в качестве источника энергии.

 

 

 

 

 

Низкоуглеводная диета вынуждает тело расходовать гликоген и жировые запасы для получения энергии. Но хотя многие люди действительно худеют на низкоуглеводной диете, очень важно понимать, что не все углеводы вредны для красоты фигуры. На самом деле, некоторые углеводные продукты необходимы для полноценного питания.

 

потребность в веществах для человека суточная потребность

 

продукты и содержащиеся вещества содержание веществ

 

«Плохие» или вредные углеводы

 

В зависимости от содержания в них питательных веществ, клетчатки и влияния на уровень глюкозы и инсулина в крови, все углеводные продукты можно условно разделить на «хорошие» и «плохие». «Плохие» углеводы называют также «простыми» или «с высоким гликемическим индексом».

К ним относят сахар, белый рис, белый хлеб, картофель, макароны из белой муки, крекеры, печенье и чипсы. У этих продуктов нет никакой питательной ценности, они состоят из одной глюкозы и фруктозы. Они усваиваются организмом быстрее, чем «хорошие» углеводы, вызывая резкий всплеск уровня сахара в крови.

 

содержание веществ в продуктах продукты и вещества

 

белки и углеводы в веществах разные продукты и вещества

 

Полезные углеводы

 

«Хорошие» или полезные углеводы – это «сложные» или «с низким гликемическим индексом». Их питательная ценность высока. Кинва – один из примеров полезных углеводов с большим содержанием белка, витаминов и антиоксидантов.

К полезным углеводам относятся также бобовые, овсянка, сладкий картофель, цельная пшеница и другие цельные зёрна. В них много питательных веществ, крайне необходимых для здоровья.

 

углеводы диета углеводы содержание



ЧИТАТЬ ВСЮ СТАТЬЮ - https://sferadoma.ru/lechbnaya/poleznyie-uglevodyi-i-vrednyie


Модератор 30.11.2023
Пожаловаться Просмотров: 224  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены