Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Капуста и яйца. Быстрая запеканка из капусты

ВКУСНЕЙШИЙ УЖИН ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ

 

Ipola все записи автора

запеканка из капусты1 (700x410, 326Kb)

Запеканка — это быстрый и простой ужин из тех ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Наверное, по этим причинам запеканка стала столь популярной среди европейцев.  

История запеканок простирается из Средневековья.

В древности это блюдо было любимым у бедняков.

Домохозяйки на ужин готовили запеканки из всего, что оставалось после ужина.

Вероятно, запеканка спасла от голода множество людей во время войны.  

В современном мире запеканки не являются блюдом нищих.

Есть много не бюджетных рецептов, например, с мясом и курицей.

 

Однако, поговорим про капустную запеканку, легкий ужин для всей семьи.  

 

Ингредиенты для капустной запеканки:  

Капуста — 1/2 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Лук — 2 шт.;

Яйца — 3 шт.;

Кефир — 120 г;

Мука — 5 ст.л.;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Укроп — пара веточек;

Соль — 1/2 ч.л.

 

Приготовление капустной запеканки:  

  • Шинкуем мелко капусту, убираем кочан и верхние листья, обминаем руками.
  • Нарезаем мелко лук и обжариваем до мягкости в сковороде с растительным маслом.  
  • Натираем на крупной терке морковь, добавляем к капусте.
  • Шинкуем мелко укроп.
  • Разбиваем в отдельную миску яйца, высыпаем соль, добавляем кефир.  
  • Тщательно перемешиваем компоненты, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем подобие теста.
  • Смешиваем обжаренный лук с капустой и морковью, добавляем укроп.  
  • Смазываем форму для запекания сливочным маслом, на дно кладем овощную массу.
  • Вливаем на овощную массу тесто и хорошо утрамбовываем.  


запеканка из капусты2 (700x395, 211Kb)


запеканка из капусты3 (700x403, 317Kb)

Запекаем блюдо при 180 градусах 35 минут.


запеканка из капусты4 (700x410, 311Kb)

Источник


Модератор 03.02.2024 , обновлено  05.02.2024
Пожаловаться Просмотров: 228  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены