ВКУСНЕЙШИЙ УЖИН ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ
Запеканка — это быстрый и простой ужин из тех ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
Наверное, по этим причинам запеканка стала столь популярной среди европейцев.
История запеканок простирается из Средневековья.
В древности это блюдо было любимым у бедняков.
Домохозяйки на ужин готовили запеканки из всего, что оставалось после ужина.
Вероятно, запеканка спасла от голода множество людей во время войны.
В современном мире запеканки не являются блюдом нищих.
Есть много не бюджетных рецептов, например, с мясом и курицей.
Однако, поговорим про капустную запеканку, легкий ужин для всей семьи.
Ингредиенты для капустной запеканки:
Капуста — 1/2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 2 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Кефир — 120 г;
Мука — 5 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Укроп — пара веточек;
Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление капустной запеканки:
- Шинкуем мелко капусту, убираем кочан и верхние листья, обминаем руками.
- Нарезаем мелко лук и обжариваем до мягкости в сковороде с растительным маслом.
- Натираем на крупной терке морковь, добавляем к капусте.
- Шинкуем мелко укроп.
- Разбиваем в отдельную миску яйца, высыпаем соль, добавляем кефир.
- Тщательно перемешиваем компоненты, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем подобие теста.
- Смешиваем обжаренный лук с капустой и морковью, добавляем укроп.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом, на дно кладем овощную массу.
- Вливаем на овощную массу тесто и хорошо утрамбовываем.
Запекаем блюдо при 180 градусах 35 минут.
Последние откомментированные темы: