Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Закрытая группа
6366 участников
Администратор sablon
Администратор Тина_Хеллвиг

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

ПОСЛЕ ЭТОГО ПИРОГА ВЫ ЗАБУДЕТЕ О ПАХЛАВЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

   
Ipola все записи автора

2835299_pirog1 (700x468, 126Kb)

Пахлава — это десерт, который имеет долгую историю. Его корни уходят в древнюю Персию, где он был известен как «лазар-пата».   Со временем пахлава распространилась по всему Ближнему Востоку и стала популярным десертом в Турции, Греции, Армении и других странах региона. Пахлава представляет собой многослойный пирог с начинкой из меда и орехов. Тесто для пахлавы обычно тонкое и хрустящее, а начинка сладкая и ароматная.   Пахлаву часто подают на праздники и торжества. Существует множество вариаций пахлавы, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления. Однако все они имеют общую основу — тонкое тесто, сладкую начинку и медовый сироп.   Сегодня пахлаву можно найти в кафе и ресторанах, а также приготовить дома. Приготовим пирог из пахлавы.   Ингредиенты:   сливочное масло — 180 г; сметана — 200 г; яичный желток — 1 шт.; ванилин — 2 г; разрыхлитель — 1 ч. л.; мука — 350 г. Ингредиенты для начинки:   грецкий орех — 200 г; сахар — 80 г; яичный белок — 1 шт.; корица — 1 ч. л. Приготовление пирога из пахлавы:   В миске соединяем сливочное мягкое масло со сметаной и желтком. Высыпаем соль, ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем эластичное тесто.   Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 20 минут. В это время для начинки измельчаем в блендере грецкие орехи.   Высыпаем в грецкий орех сахар и корицу, перемешиваем. Вливаем в грецкий орех яичный белок, снова смешиваем.   Тесто делим на две части, раскатываем одну из частей в пласт диаметром равным форме для выпечки. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно пласт теста, выравниваем по краям.   Выкладываем на дно теста начинку, распределяем равномерно. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку, удаляем излишки.   Смазываем пирог желтком, делаем отверстие по середине и посыпаем ореховой крошкой. Выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.

2835299_pirog2 (700x412, 86Kb)

Источник


Модератор 21.05.2024
Пожаловаться Просмотров: 235  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены