2 марта 2016 sablon
Выбирая кусочек мяса на рынке или в магазине, мы в первую очередь ориентируемся на его внешний вид.
И никогда не узнаем, сколько лет исполнилось скотине, когда ее составляющие принесли на прилавок, в каких условиях оно хранилось, какие руки прошло.
Неведомо нам и содержимое того, что лежит на раздаче в столовых, и подается в кафе и ресторанах.
Вопросов много, ответы во многом известные. С рынком все более-менее понятно, а с готовой к поглощению продукцией есть варианты.
Вы когда-нибудь видели, из чего в ресторане вам готовят жаркое, сами выбирали мясо из отборных кусочков? Для многих из нас такой подход станет открытием и даже откровением на фоне бесконечных уловок, и подстав рестораторов. И было бы неплохо перенять опыт заграничных коллег по печам и мармитам.
Кафе-гриль, в котором довелось побывать именно такое. Как мне рассказали, мясо разных частей туши охлаждается при определенной температуре заданное время. Затем его выносят клиенту, демонстрируют и готовят блюдо из того, на что укажет его взыскательный пальчик.
Выглядит это так
Не знаю, на чем остановились наши соседи, но выбор оказался трудным
Арманьяк однако...
Мои спутники заказали гамбургеры, но это далеко не Маки
А мне захотелось курочку по африкански. Очень интересный соус
Без теплых объятий - никуда. Доказательство толерантности
Sablon
Фото автора
2 марта 2016, 14:05, sablon
Последние откомментированные темы: