Премодерируемое участие
3094 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
модератор С нами с 17.11.2014 пишет:

Страсбургский сговор: ПАСЕ открыла путь для возвращения россиян

В ночь на 25 июня ПАСЕ проголосовала за изменение регламента наложения санкций. Теперь российская делегация может вернуться в зал заседаний без ограничения голоса и без выполнения требований ассамблеи.

По инициативе Украины дебаты по данному вопросу продолжались примерно девять часов. Более 200 украинских поправок к резолюции были отклонены.

В результате за резолюцию проголосовали 118 делегатов, против 62, воздержались 10.

Как свидетельствуют результаты голосования, обнародованные на сайте ассамблеи, резолюцию в полном составе поддержали делегации из Азербайджана, Франции, Испании, Италии, Норвегии, Австрии, Словакии, Португалии, Сербии и Турции.

Частично решение о возвращении российской делегации поддержали Швейцария, Германия, Молдова, Чехия, Армения и Нидерланды.

Украина и Грузия проголосовали против в полном составе, также против решения проголосовало большинство делегатов от Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Великобритании и Швеции.

Комментируя результаты голосования, первый вице-спикер ВР и член украинской делегации Ирина Геращенко раскритиковала позицию Нидерландов.

"А знаете, кто больше всего меня поразил сегодня? Голландские депутаты. На днях международная следственная группа обнародовала результаты трагедии МН 17. Установила причастность россиян к убийству 280 человек. Сегодня голландские депутаты проголосовали за возвращение России в ПАСЕ. Уверена то, что они никогда не встречались с семьями жертв, не были на похоронах останков", - написала она в Facebook. 

Как отмечает на своей странице в Facebook член украинской делегации Борислав Береза, уже сегодня россияне могут вернуться в ПАСЕ. По его словам, очевидна перемена евростандартов. Украинцы будут оспаривать полномочия страны-агрессора в ассамблее, но нынешний расклад сил в организации не в пользу Украины.

Также он отметил, что Украина приостановила работу в ПАСЕ. 

«Украинская делегация в ПАСЕ приостановила работу на сессии, кроме тех моментов, когда поднимаются вопросы обжалования полномочия российской делегации», — написал он.

Нардеп Владимир Арьев добавил, что делегация обращается к Верховной Раде с необходимостью срочно рассмотреть вопрос остановки участия Украины в ПАСЕ в дальнейшем.

Также делегация обращается к президенту и МИД немедленно выработать четкую позицию относительно дальнейшего участия Украины в органах Совета Европы.

В ночь на 25 июня ПАСЕ проголосовала за изменение регламента наложения санкций. Теперь российская делегация может вернуться в зал заседаний без ограничения голоса и без выполнения требований ассамблеи. Россия уже подала заявку на возвращение.

ПиСи

Результат голосования от Нидерландов действительно удивляют.
И безусловно первое, что приходит в голову, это то. что с депутатами была проделана очень и очень большая "работа" (кто смотрел "Карточный домик" - поймет). При этом так как это депутаты от разных стран, то понятно, что работа была очень детальной, к разным делегациям и отдельным депутатам искали индивидуальные подходы - и занял этот процесс не один месяц.

Не было ли голосование результатом визита Зеленского?

Давайте признаем вещи очевидные: когда приходит новая власть, то важные результаты ее деятельности появляются в норме не ранее, чем через полгода. До этого мы наблюдаем в основном результаты работы папиредников. 

Если сразу успехи - это подготовили раньше, если сразу провалы - ЭТО ТОЖЕ ПОДГОТОВИЛИ РАНЬШЕ. И это правило универсальное: оно применимо как к "своим" партиям, так и к "чужим". И действует оно всегда.

Потому сдача Крыма и "первый" обвал гривни - это результат работы Януковича. а не провал Турчинова или Порошенко, они могли лишь проглотить ситуацию, которую не они создавали - с большим или меньшим сопротивлением. Но главная вина точно не их.

Но точно так же вчерашнее поражение - было запланировано уже месяца два тому назад - уже тогда шли упорные сигналы что будет именно так. А начались они еще зимой. Государственные процессы движутся не быстро, что в политике, что в экономике. А украинцы продолжают верить, что можно взмахнуть волшебной палочкой и получить внезапно очень хорошо. А если очень плохо - значит неправильно взмахнули.

Но реальность движется неспешно - и реальную политику Зеленского (как, кстати, и реальную его команду) мы увидим не раньше чем через месяца три.

И когдла смотришь новоиспеченный канал Медведчука. на котором уже успешно прописался Рабинович и где с абсолютно серьзеным лицом ведущий произносит:

Пошел уже 33-й ДЕНЬ(!!!) правления Зеленского, давайте обсудим его кадровую политику

нужно понимать, что этот канал считает зрителей - кретинами. Которые абсолютно не помнят, на какой день начали обсуждать кадровую политику Порошенко. Или Кучмы. Потому что первые обсуждения начались через месяцы.

И только Янукович, усевшись в кресло на второй день принял несколько сот указов о назначениях - у них уже все было поделено с коммунистами.

Но он уже побывал премьером, а главное - получил готовый и лояльный к нему парламент, готовый его назначения утверждать. А Зеленский ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ КАКИМ БУДЕТ ПАРЛАМЕНТ, с какой партией будет коалиция, какие посты ей нужно будет уступить и какие лица она назовет неприемлемыми.

И как только вы слышите обсуждение "кадровой политики Зеленского на уже 35-й (!!) день правления" - знайте вам лгут, вас считают идиотом.
При этом абсолютно неважно - хвалят политику Зеленского или ругают. Лгут и те и другие. Нету еще этой политики и до получения итогов выборов ее и быть не может.

Это интересно
+4

модератор С нами с 17.11.2014 25.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 198  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 17

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
модератор С нами с 17.11.2014 25.06.2019
Илья Пономарев: 

По поводу решения ПАСЕ.

Раньше эта организация имела статус бесполезной, но высокоморальной.

Теперь она и бесполезная, и аморальная.

Бабло победило добро.

Что делать? А ничего. Уходить будет ребячеством и точно ничего никому не даст. Просто надо прекратить все эти переживания, трату кучи времени и усилий, и просто помнить, с какими сволочами нам всем так часто приходится работать.

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 25.06.2019

И очень тревожный звонок:

           "....первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская делегация в ПАСЕ перед июньской сессией ассамблеи в Страсбурге обратилась к Администрации Президента с просьбой о встрече с главой государства.

                 Однако обращение было проигнорировано.

 

                 Народный депутат Украины, представитель команды "Европейской Солидарности" Владимир Арьев в комментарии телеканалу "Прямий" отметил, что это первый раз, когда за много лет украинская делегация не имеет дипломатической поддержки со стороны Президента.

 

                 Нардеп Виктория Сюмар на своей странице в Facebook отметила, что возвращение российской делегации в ПАСЕ станет поворотным моментом потери Украиной международной поддержки, которая была последние 5 лет:

                "За эти годы Порошенко начал "нормандский формат" на высшем уровне, наращивал санкционное давление и удерживал международную поддержку Украины в войне с Россией. Сейчас - все. ПАСЕ готова голосовать и возвращать россиян. Взамен - не смогли добиться даже освобождения моряков...

                Наша парламентская делегация "старых политиков" борется до последнего. "Новые" даже не подают голоса... Но без поддержки на самом высоком уровне это слишком сложно. А решения, похоже, принимаются именно там. И на этом уровне Украину отстаивать некому, о чем свидетельствует хотя бы это заявление Терезы Мэй.

               Внешняя конъюнктура стремительно меняется", - отметила Сюмар.

 

В Парламентской ассамблее Совета Европы отклонили более 200 украинских правок в резолюцию по возвращению делегации Российской Федерации.

модератор С нами с 17.11.2014 25.06.2019

Народный депутат Украины, представитель команды "Европейской Солидарности" Владимир Арьев в комментарии телеканалу "Прямий" отметил, что это первый раз, когда за много лет украинская делегация не имеет дипломатической поддержки со стороны Президента

Какой, какой поддержки? Дипломатической? Кто у нас МИД возглавляет? Что, Зе назначил нового министра ИД?

Наша парламентская делегация "старых политиков" борется до последнего. "Новые" даже не подают голоса...

Какие новые? Конкретно... Фамилии.

как только вы слышите обсуждение "кадровой политики Зеленского на уже 35-й (!!) день правления" - знайте вам лгут, вас считают идиотом.
При этом абсолютно неважно - хвалят политику Зеленского или ругают. Лгут и те и другие. Нету еще этой политики и до получения итогов выборов ее и быть не может.

В правительстве, комитетах ВРУ, МИДе до сих пор расставлены люди Порошенко. 

Еще вопросы есть?

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 25.06.2019

"...Что, Зе назначил нового министра ИД?.."

           А он может это сделать единолично и моментально?

           "Во вторник, 11 июня, президент Владимир Зеленский подал кандидатуру министра иностранных дел. Зеленский внес в парламент представление о назначении министром иностранных дел Вадима Пристайко".

          Министр министром, но что мешало Зеленскому провести встречу с представителями Украины в ПАСЕ перед их отбытием на сессию? Все-таки эти люди представляют интересы государства на площадке Европы.

 

-"Новые" даже не подают голоса...

- Какие новые? Конкретно... Фамилии.

                                     Какие? А никаких "новых" нет.

Никто их не назначал. Поэтому, естественно, нет и "новых" голосов.

                                     Вот официальный состав украинской делегации.

                                     Что показательно - ни одного "слуги народа".

Вопросы есть. Вот только ответы на них все больше неутешительные.

модератор С нами с 17.11.2014 25.06.2019

Вопросы есть. Вот только ответы на них все больше неутешительные.

Виноват Зеленский. Я правильно понял?

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 25.06.2019

Я его не обвиняю. Но, не уверен, что его действия лучшие из возможных.

модератор С нами с 17.11.2014 25.06.2019

«Решение о возвращении российской делегации в ПАСЕ было принято до (!) президентских выборов в Украине. Оно назревало и было бы принято по любому развитию политической ситуации в Украине. Дело не в распределении ответственности, которую я, кстати, с себя тоже не снимаю. Это все не о Порошенко, Зеленском, или ком-то другом. Это наша общая проблема»

Павел Климкин.

модератор С нами с 17.11.2014 25.06.2019
Pavlo Klimkin 

Ну що, йде епоха. Парламентська асамблея Ради Європи запустила свій Ctrl+Alt+Delete. Російській делегації дозволили повернутись до ПАРЄ.

Коротко і по суті про те, що є і що, я вважаю, буде далі.
1. Проблема аж зовсім не у самому факті повернення російської делегації до ПАРЄ – це радше символіка. Дуже неприємна, але символіка. Реальна проблема у тому, що це поштовх до створення нової нормальності у відносинах з РФ.

2. За цю нормальність виступає добра половина, а то й більше європейських країн та політиків. Маємо говорити з ними прямо і відверто – частка відповідальності за занепад Ради Європи лягає на них. Про наслідки для Нормандського формату та Мінського майданчика я вже неодноразово згадував.

Реальні, а не символічні, виклики з’являться ж тоді, коли ці країни та політики намагатимуться вирішувати питання Донбасу і енергетичної незалежності, наприклад, газового транзиту, за наш рахунок. І це ризикуємо відчути вже одразу після парламентських виборів.

3. Багато хто підкреслює значення фінансового фактору у поверненні РФ до ПАРЄ. Це суттєво, але не визначально. Не все зводиться до банального захисту фінансових інтересів.

4. Рішення про повернення російської делегації до ПАРЄ було прийняте ДО (!) президентських виборів в Україні. Воно назрівало і було б ухвалено за будь-якого розвитку політичної ситуації в Україні. Справа не у розподілі відповідальності, яку я, до речі, з себе також не знімаю. Це все не про Порошенка, Зеленського, чи когось іншого. Це наші спільна проблема. Добре було б це спільно усвідомити. Я прекрасно розумію необхідність у світлі виборчої кампанії заповнювати ефіри та соцмережі. Але це справа чесності і готовності дивитися у вічі викликам, як вони є. І якщо у цьому питанні ми не можемо бути чесними з собою, як можна бути чесними з виборцями?

5. У нас традиційно спочатку мають вирішити, хто винен, а потім – що робити. Вдячний українській парламентській делегації, вони вклалися по повній. Я не збираюся підштовхувати наших парламентарів до прийняття рішень щодо формату їх участі у ПАРЄ. І політично, і емоційно в цій Асамблеї нам нема, чого шукати. Тому призупинення участі в ПАРЄ – цілком логічний крок. Але не назавжди, аби не віддавати РЄ на поталу Росії та її друзям. Куди складніше, власне, з Радою Європи – це наш юридичний і людський обов’язок брати участь у її механізмах захисту прав людини. Хоч арсенал цих механізмів далеко не ідеальний, але важливий. У всьому іншому РЄ втратила нашу довіру, і відновити її буде надзвичайно складно. Із лідера зусиль для захисту прав людини Організація перетворилась у простого менеджера, причому такого собі. 
Тому відкликаємо нашого Посла при РЄ для консультацій. Стратегія зрозуміла, тактика теж, але доточимо разом.

6. А ще, особливо прикро, що все це сталося за французького головування в РЄ. Бути країною-засновником Нормандського формату і розгортати червону доріжку перед російськими депутатами без виконання РФ жодних з висунутих умов – це, вибачте за мою французьку, повний mauvais ton. Просто тотальний когнітивний дисонанс, який ще відгукнеться всій Європі.

А суто по-людськи мені Раду Європи, усю Європу і навіть кожного окремо з тих, хто голосував за видачу цієї індульгенції російській делегації, дуже шкода. Компроміси з совістю ніколи нічим добрим не закінчуються.

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 26.06.2019

Саме цей текст, тільки російською, я цитував в сусідній темі.

Щодо Зеленського. Те, чого він вочевидь не може зробити саме зараз, я не вважаю його провиною чи помилкою.

Проте, повторюся -

               "...что мешало Зеленскому провести встречу с представителями Украины в ПАСЕ перед их отбытием на сессию?"

 

Хай там представники старої команди. Але, вони обстоюють інтереси України. І роблять це дуже непогано. Це визнає і сам Клімкін.

              Як мають відчувати себе українські европарламентарі, коли президент навіть не знайшов ані часу, ані декількох слів, щоб хоч якось дати зрозуміти, що він схвалює їх зусилля та бажає їм успіху?

Навіть не сумніваюся, що вони й так добре знають що їм робити - все ж не перший день працюють в складі делегації. Тим не менш, вважаю, що проігнорувавши запит на зустріч команда президента припустилася помилки.

модератор С нами с 2017-03-18 21:36:27 26.06.2019

Зачем? посочувствовать? уже все все знали.

 

модератор С нами с 2017-03-18 21:36:27 26.06.2019

Это он пять лет торговал с рашкой, когда Европа накладывала санкции, покупал запчасти для техники, платил налоги, покупал уголь и нефть? А Европа этого не видит? У ПОПа крыша от бабла поехала - вот первый результат!

модератор С нами с 2017-03-18 21:36:27 26.06.2019

А что он с ними должен был бухнуть и голову пеплом посыпать? Ему и так уже все сказали Макрон и Меркелью. А эти  европейские туристы - парламентарии  за гос.счет уже задрали! то кричали =  какие они молодцы, а тут сразу обосрались! 

26.06.2019

Россия взносы заплатила. Отсюда и решение

модератор С нами с 17.11.2014 26.06.2019

Росчсия не заплатила. Её еще не вернули.

OR 26.06.2019

или пообещала заплатить и в кассу , и кому то на лапу. ну какая разница ?

сотня членов не голосовала вообще и надо отдать должное,

время проведения этой акции было выбрано с большим знанием дела.

есть и плюсы, сами себя дискредитируют, им как воздух нужна европа, нужны торговые отношения. иначе экономика может уйти в крутое пике.

кстати во втором полугодии, из за нефтяных войн, прогнозируется снижение нефти до 20 долл/баррель. со всеми из этого вытекающими для экономики и уровня жизни населения.

 

модератор С нами с 17.11.2014 26.06.2019

Трамп поможет. Объявит войну Ирану.

OR 26.06.2019

у них это как бы решает конгресс, а не президент. а ему для этого надо с ними со всеми договорится, кого то припугнуть, кому то посулить. 

ну допустим этот сможет, а далее цены не надолго взлетят, но потом ещё сильнее упадут.