Премодерируемое участие
3101 участник
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
модератор С нами с 17.11.2014 пишет:

Соучастник убийства 29 украинцев, предатель Кирсанов - вышел на свободу. ПОЧЕМУ?

Юрий Бутусов

Он - участник убийства 29 украинцев, 92 человека ранены, потеряли здоровье. Он - предатель Украины, действовавший по приказу военных Российской Федерации. Он был задержан, вина полностью доказана, осужден - но спустя 4,5 года Валерий Кирсанов вышел на свободу.

В 9:15 24 января 2015-го года три реактивных системы залпового огня БМ-21 "Град" из состава 5-й Таманской мотострелковой бригады ВС РФ по приказу командующего ракетными войсками и артиллерией Южного военного округа ВС РФ генерал-майора Степана Ярощука выпустили 120 ракет калибра 122 мм по плотно застроенному микрорайону Мариуполя "Восточный". Ракеты поразили 37 частных домов, 22 многоэтажных дома, 2 рынка, 8 магазинов, почтовое отделение, 2 банковских учреждения, аптеку, кафе и станцию технического обслуживания.

Валерий Кирсанов - житель Мариуполя, агент российских спецслужб, сообщил информацию о расположении украинских войск и скорректировал огонь по своему родному городу. Он - единственный участник этого террористического акта, который был задержан. 8 других террористов идентифицированы как российские военные, они пребывают в России и на оккупированной территории. В российской армии плохо организована закрытая радиосвязь, и террористы обсуждали преступления по мобильным телефонам, причем, даже называя свои реальные фамилии, места дислокации и состав сил, обсуждали результаты удара и корректировку огня, вот все необходимые доказательства: 

В любой воюющей стране этот человек, соучастник жестокого преступления, остался бы за решеткой до конца своих дней. Израиль, который ведет постоянную войну, дает каждому террористу пожизненный срок за каждого убитого, в Израиле Кирсанов получил бы как минимум 29 пожизненных заключений. В Украине Кирсанов вышел на свободу.

Украина сегодня показала, что мы как государство не можем себя себя защитить, что террористы могут участвовать в вооруженной агрессии, участвовать в убийствах и помогать врагу почти безнаказанно. Каких-то 4,5 года - это же ерунда. Суд вынес чудовищно мягкий приговор, но и этот жалкий срок сокращен Кирсанову законно - по "закону Савченко".

Самому маленькому из убитых Кирсановым было всего 3 годика. Маленький Вячеслав Кашин погиб вместе с мамой, бабушкой и дедушкой у себя дома - российская ракета влетела прямо в их квартиру. А Кирсанов будет жить на свободе дальше, ему открыта дорога в РФ... 

Мы поощряем убийц убивать снова, и значит, кровь не остановить. Самый жестокий беспредел и беспомощность государства прикрыты уродливой маской "гуманности". Президент Владимир Зеленский обязан немедленно высказать свою позицию по этому беспределу, то же самое обязаны сделать лидеры всех парламентских партий. Новая Верховная Рада обязана ввести жесткую ответственность за терроризм и убрать все лазейки для ухода от ответственности. Украина, не способная покарать своих палачей, выжить не сможет.

Обстрел жилого массива оружием типа ГРАД, т.е. мощными снарядами с низкой точностью, бьющими по площадям, - безусловно преступление и безусловно терроризм. Потому что цель стрельбы по жилому массиву - многочисленные случайные жертвы, чтобы посеять панику среди мирного населения. И это безусловно терроризм.

И в гуманной европейской стране этот человек безусловно схлопотал бы пожизненное. Как, кстати и те военные из России, чьи фамилии тут упомянуты - это международные террористы. И то, что такой человек вышел на свободу - и, кстати, на совершенно законных основаниях, просто такие у нас законы - это просто ужас.

Ирина Геращенко - у нас большая патриотка и вице-спикер. А Андрей Парубий - еще больший патриот и просто спикер. А просто огромный патриот - президент Порошенко.
И у них у всех было пять лет, чтобы урегулировать этот вопрос законодательно. 
И все они просто костьми ложились чтобы обменять наших пленных. Но вот создать закон, гарантирующий невозможность быстрого освобождения предателей - ну не успели за пять лет.

Вот этого у них как-то не получилось. И теперь Бутусов требует этого от Зеленского. Конечно же нужно. Только период массовых обстрелов закончился, а обратной силы никакие законы не имеют - дорого яичко ко Христову дню.

Это интересно
+3

модератор С нами с 17.11.2014 18.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 215  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 12

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 18.08.2019

Как любят некоторые говнюки вешать своих дохлых собак на других . я помню тот обстрел , и мы его здесь обсуждали . Доказано , что стрельба велась самими ВСУшниками . С территории ими занятой на тот момент .

http://novorossiya.name/otkuda-strelyali-po-mariupolyu/

OR 18.08.2019
модератор группы 18.08.2019

А слабо задать тупой вопрос: Зачем? Какой смысл ВСУ обстреливать собственную территорию, свои блокпосты, места скопления войск? Понятен интерес Кремля в этом вопросе: захват сепаратистами Мариуполя открывает сухопутную дорогу на Крым. Неудача с попыткой захвата Мариуполя как раз и стимулировала решение о возведении Крымского моста.

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 19.08.2019

Ответ на этот вопрос очень простой , и он касается тупых  пристрельщиков . Если стреляли из Старого Крыма , то наводчики не расчитали траекторию ..занизили . Но есть версия  и о том , что снаряды были просрочены ..Целились в Виноградное , но снаряды не долетели .

модератор группы 19.08.2019

Даже если допустить  непригодность снарядов и ошибку боевого расчета, это могло бы объяснить один, два, три выстрела, но не серии залпов. Не катит твоя версия Саня. Стреляли либо сепаратисты, либо непосредственно российские вояки.

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 19.08.2019

Насчет русских вояк , это круто . Никак с подводной лотки стреляли .

 Кстати ..артналетов по Мариуполю было два . И следы от трасеров чотко так указываали , уткуда прилетала эта поибень . А так же застрявшие в асфальте ракеты .. Указывали туда , где можно без труда ..достать шмат сала и горилки .

модератор группы 19.08.2019

Да, исчерпывающий ответ на вопрос - зачем украинцам стрелять по своей территории. Выдающемуся эксперту трассологу, Сане из Читы показалось, что так трасса показывает.

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 19.08.2019

Ответ не исчерпывающий .Как сопсвенно и твои утверждения насчет апстрела . Ты не был свидетелем того события , и судишь об этом событии лишь со слов других , порой весьма заинтересованных писак.А поскольку ты находишься в одной корзине с этими писаками , то и берешь их мнение за основу .

А теперь насчет зачем вукраинцам стрелять по своей территории . А зачем на майдане стреляли в тех и других? Кстати , это чиста еврейская тактика ..Разжечь пламень противостояния , и на этом погреть ручонки ..

модератор группы 19.08.2019

Ответ просто лишенный смысла. Нет в мировой практике войн, когда войска сознательно обстреливали самих себя.

 

Относительно чисто еврейской тактики - смотрю ты метишь в Генштаб Израиля, заявляя о своем прекрасном знании еврейской тактики. Уверен, они будут до глубины души поражены твоими эпохальными открытиями в этой сфере.

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 20.08.2019

Мой ответ просто не укладывается в твою парадигму , вот он и кажется тебе лишеным смысла .

Теперь насчет обстрела "самих себя".. практика войн сколь угодно может представить примеров обстрелов друг друга . Тем боле в вукраине ..

модератор группы 20.08.2019

Твой ответ лишен смысла не потому, что он не укладывается в мою парадигму, а потому что он противоречит фактам. Есть на войне понятие потери от "дружественного огня", но это всегда потери от однократного обстрела, бомбежки и т.п., но никогда от повторяющихся событий.

в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 20.08.2019

А Украина кому то объявила войну?surprised