Премодерируемое участие
3111 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191119032805

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
модератор С нами с 2017-03-18 21:36:27 пишет:

Обвинение просит для свидетеля Иеговы семь лет

  ТВ2 ТВ2 18 часов назад

Прокуратура на очередном судебном заседании в Октябрьском районном суде попросила семь лет лишения свободы для томича Сергея Климова. Его обвиняют в «организации деятельности экстремистской организации». Об этом ТВ2 рассказал его адвокат Артур Леонтьев.

Обвинение просит для свидетеля Иеговы семь лет  

«Государственный обвинитель выступила в прениях и попросила Климова Сергея Геннадьевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ и назначить ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься образовательной деятельностью во всех типах образовательных организаций, — сообщил Артур Леонтьев. — Обвинение также просит лишить Сергея Климова права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений иных материалов, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть интернет, сроком на восемь лет».

 

Кроме того, после отбытия наказания в течение полутора лет Сергей Климов не имеет права выезжать за пределы Томска, менять место жительства и уходить из дома в ночное время. Также Сергею Климову запрещено посещать массовые и культурно-зрелищные мероприятия и участвовать в них. Добавим, что судебный процесс ведет судья Дмитрий Борисов, на стороне обвинения выступает прокурор Дарина Калинина, вел дело следователь Октябрьского районного отдела СК РФ Иван Ведренцев.

 

Следующее заседание по делу Сергея Климова состоится в Октябрьском районном суде 28 октября, где с прениями выступит сторона защиты.

 

Напомним, уголовное дело в отношении Сергея Климова было возбуждено в июне 2018 года. Сразу после задержания жена Сергея Климова написала открытое письмо советнику президента. Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека отреагировал на это обращение. В Генеральную прокуратуру было направлено обращение с просьбой проверить законность уголовного преследования «Свидетелей Иеговы». Нарушений проверка не обнаружила. «Мемориал» признал Сергея Климова политзаключенным, а в Томске прошел одиночный пикет в его поддержку.



Read more: http://tv2.today/News/Obvinenie-prosit-dlya-svidetelya-iegovy-sem-let#ixzz632cBX6bk

Это интересно
+3

модератор С нами с 2017-03-18 21:36:27 22.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 67  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
С нами с 2019-05-15 17:02:42 22.10.2019

Семь лет! У нас за убийство столько не дают. Что же он натворил?

23.10.2019

Свидетелей Иеговы ни один режим не любит или боится?