Премодерируемое участие
3111 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
модератор С нами с 17.11.2014 пишет:

Следователи по делу MH17 опубликовали перехваченные переговоры с упоминанием Шойгу, Бортникова и Суркова

Картинки по запросу Международная следственная группа (JIT)

Международная следственная группа (JIT), занимающаяся расследованием крушения «Боинга» MH17 в Донбассе, опубликовала новые записи перехваченных переговоров лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Из них следователи сделали вывод, что влияние России на ДНР «выходило за рамки военной поддержки, и что отношения между российскими чиновниками и лидерами ДНР были более тесными».

В частности, JIT приводит фрагмент разговора 2014 года бывшего премьер-министра ДНР Александра Бородая, в котором он говорит: «Ну, у Вас далеко идущие планы, а у меня — нет. Я выполняю приказы и защищаю интересы исключительно одного государства, Российской Федерации. Вот, собственно, и все».

В другом разговоре за июль 2014 года один из сепаратистов с позывным «Монгол» сообщает коменданту Макеевки о прибытии «людей с полномочиями от [министр обороны России Сергея] Шойгу», уточняя, что эти люди «выкидывают ***** [нафиг] местных полевых командиров из подразделений», а «москвичи» примут командование.

Следователи утверждают, что перехваченные телефонные разговоры свидетельствуют об участии российских спецслужб в управлении ДНР. В частности, они опубликовали разговоры «Монгола» с сепаратистом с позывным «Шериф»:

B: И мы сегодня... напрямую... уже неделя ... все [неразборчиво] в Москву, и назад мы получаем команды (...)
A: И я тоже получаю команду из Москвы. То же самое.
B: Но у вас , у вас, у вас ФСБ? Да?
A: Да.
B: У нас ГРУ. Вот и все отличие.
A: Я об этом знаю прекрасно.

Кроме того, следователи опубликовали запись разговора Владислава Суркова с Бородаем, в котором помощник президента России Владислав Сурков говорит о подкреплении из России.

В перехваченных разговорах также фигурирует «Владимир Иванович», которого называют «большим начальником», «прилетевшим из Москвы». 17 июля 2014 года некий Сергей звонит из Крыма Владимиру Ивановичу и говорит, что на следующий день летит в Ростов недалеко от украинско-российской границы с командой из семи человек. Сергей говорит, что получил номер Владимира Ивановича от руководителя Крыма Сергея Аксенова, а также, что Аксенов согласовал  план с директором ФСБ Александром Бортниковым. Для выполнения некоего задания им необходимы приборы ночного видения и камуфляжная форма.

Среди перехваченных разговоров есть также переговоры бывшего министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова).  В разговоре 31 июля 2014 года с неизвестным он говорит, что Владимир Иванович отдает ему приказы, но Гиркин  командует своими людьми.

Международная следственная группа обратилась к свидетелем, которые могут предоставить информацию о тех лицах, которые контролировали руководство ДНР и отдавали приказ о развертывании зенитно-ракетного комплекса «Бук», из которого был сбит «Боинг».

«Боинг» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. В результате погибли 298 человек. Международное расследование считает, что самолет сбили сепаратисты из «Бука», доставленного на Украину из 53-й зенитной ракетной бригады ПВО в Курске. Россия отрицает причастность к катастрофе. 

В июне JIT назвала имена четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга». Это россияне Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Им предъявлено обвинение в убийстве, они объявлены в международный розыск. 

ОТСЮДА

Это интересно
+4

модератор С нами с 17.11.2014 14.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 189  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
в шляпе, почетный раввин группы 02.01.2017 14.11.2019

Опять какая то фуйня ..К чему это? Не лучше ли подождать суда , если таковой будет , и тогда уж ..

администратор 15.11.2019

Следующими будут записи Шойгу и Бортникова о бомбежке Воронежа и Читы!frown

администратор 16.11.2019

У кого в голове во всех извилинах расположился фуй, то фсё всегда будет фуйнёй.

администратор 16.11.2019

...как и все его темы, безуспешно ожидающие модерации

Модератор С нами с 2017-09-27 21:41:53 16.11.2019

Как-то сразу вспомнилось мультяшное - "Уж послала, так послала". wink

администратор 16.11.2019

wink

администратор 16.11.2019

Эту инфомацию опубликовал ряд уважаемых СМИ в России.

администратор 16.11.2019

Гораздо круче первое выступление комиссии по импичменту в США.

администратор 16.11.2019

Да, Юр. Я написала кое-что по этому поводу в статье Ангела

https://subscribe.ru/group/rossiya-today/16163701/#7565345

 

А вот выдержки из статьи Медузы.

Есть свидетельства, что Трамп лично ставил помощь Украине в зависимость от расследования против Байдена

Один из ключевых вопросов в расследовании против президента США состоит в том, предлагал ли он Зеленскому «услугу за услугу» — расследование против Байдена в обмен на военную помощь Украине. Если да, то, по мнению противников Трампа, это служит явным доказательством того, что он использовал президентские внешнеполитические прерогативы для достижения личных политических целей. И некоторые показания это подтверждают.

Как утверждает посол Тейлор, по состоянию на 18 июля (за неделю до разговора Трампа с Зеленским) американская помощь Украине в размере 391 миллиона долларов была заморожена. Тейлор рассказал, как Сондланд в телефонном разговоре передал слова Трампа о том, что Зеленскому следовало бы публично заявить о возобновлении расследования против компании Burisma, а также возможного украинского вмешательства в американские выборы 2016 года. По словам посла, Сондланд дал понять, что все, включая военную помощь, зависит от этого заявления. Из переписки Курта Волкера следует, что визит Зеленского в Вашингтон должен был состояться только при условии начала расследования.

Гордон Сондланд изначально отрицал, что Трамп предлагал Зеленскому помощь по принципу «услуга за услугу». Потом он поменял свои показания и признал, что нечто подобное действительно происходило.

 

Вся статья по этой ссылке

https://meduza.io/slides/v-kongresse-ssha-nachalis-publichnye-slushaniya-ob-impichmente-trampa-svideteli-mesyats-davali-pokazaniya-v-zakrytom-rezhime-vot-chto-ob-etom-izvestno

 

 

администратор 16.11.2019

Вот правильная ссылка на статью Ангела

https://subscribe.ru/group/rossiya-today/16132045/#7565382

администратор 16.11.2019

Там гораздо круче началось выступление касательно Украины и Путина!

Сергей Пархоменко в своем пятничном эфире четко его озвучил.