Премодерируемое участие
3111 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп
Модератор Серый_волk
Модератор Билли Бонс

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191205191208

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
администратор пишет:

Путин назвал «чушью» повышение стоимости водительских справок.

  Президент России Владимир Путинпресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин прокомментировал рост стоимости медицинских справок для  водительских прав, передает «Интерфакс».

«Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда — МРОТ — 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 млн 200 тыс. человек. Да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят… 5 тыс. если нужно отдать за эту справку — ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое», — цитирует агентство президента.

Также Путин согласился с идей, что введение дополнительных обследований необходимо, но, по мнению главы государства, «надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы».

Житель Казани умер в очереди за водительской медсправкой

Напомним, 22 ноября должен был вступить в силу новый приказ Минздрава о порядке медицинского осмотра для водителей. В ведомстве решили, что для получения прав необходимо сдавать анализ мочи на наркотики и анализ крови для выявления хронического алкоголизма. Стоимость справок должна была вырасти в разы (в Томске — в 20 раз, в Ярославле — в 13 раз, в Красноярске и Воронеже — в 5 раз). Днем 21 ноября стало известно, что Минздрав откладывает вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей «с учетом обеспокоенности граждан». 

Сегодня в российских городах из-за новых правил в медучреждения образовались километровые очереди, в которых доходило до драк. Врачи заявили, что не справляются с наплывом посетителей.

Автор   Вера Воробьева

Это интересно
+2

администратор 21.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 66  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
С нами с 2019-02-09 16:21:55 22.11.2019

Для ЭТОЙ власти народ- это стадо овец, которое нужно только для того, чтобы его стричь. И власть будет его стричь! Она будет обдирать своего гражданина везде, где только сможет! И не Всенародно Избранный остановит это. Только сам народ! Когда возьмется за вилы!