Премодерируемое участие
3127 участников
Администратор SAiL
Администратор Юрий Семенович
Администратор Кaтя
Модератор Билли Бонс
Модератор Олег Фоминых
Модератор Angel Station
Модератор Марк19
Модератор Локамп

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
OR пишет:

В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам»

    Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий «по рангам». Об этом он рассказал РИА Новости.

По его задумке, пенсия должна разделяться по уровням, от первого — минимального, до максимального десятого. «Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели», — пояснил он.

Таким образом, указал депутат, работник будет четко понимать, на какую сумму он сможет рассчитывать в старости. Сейчас же, добавил Калашников, «даже специалисты путаются в действующей системе баллов».

28 октября Минфин окончательно отказал работающим российским пенсионерам в индексации. Глава ведомства Антон Силуанов заявил, что индексировать выплаты таким пенсионерам несправедливо. Министр разъяснил, что ведомство исходит из того, что пенсия является компенсацией россиянину за утраченный заработок. Если пенсионер работает, то с одной стороны, заработок он не утратил, а с другой, он продолжает получать в дополнение неиндексируемую пенсию.

 

https://lenta.ru/news/2020/10/29/rangi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Это интересно
+3

OR 29.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 174  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
OR 29.10.2020

были и есть капитаны первого второго и третьего ранга, а теперь будут и пенсионеры?)) 

как то я всегда считал, что пенсия это личные трудовые отчисления , выплачиваемые по достижению определенного возраста.

а её индексация, это компенсация за неудачно проводимую экономическую политику и как следствие, инфлиирующий рубль, а оказывается это какая то компенсация?

а не пора ли этих таварисчей на ...?

модератор С нами с 17.11.2014 29.10.2020

Есть идея. Разделить российское народонаселение на касты. Как в индуизме. Тогда каждая каста точно будет знать на что можно расчитывать. На какую з/п, должность, профессию, туже пенсию про старости, уровень обслуживания и тд... Никакой путаницы.

30.10.2020

Мир строит капитализм, а Россия шагает в феодализм. Скрепно и державно