Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Полезная чёрная соль — славяно-индийская экзотика

Соль является самой популярной и общедоступной приправой. Её добавляют почти во все блюда, вплоть до выпечки. Однако, мало людей знает, что у обычной поваренной соли, есть двоюродная сестра, чёрная соль. Она наполнена дополнительным количеством минеральных и питательных веществ и претендует занять основное место на вашей кухне.

Существует два популярных вида соли, которые называют «чёрная».

1. Экзотическая, вулканическая или гималайская, или индийская, чёрная соль, «Кала-намак». Добывают её в основном в Пакистане и Индии. Она не совсем чёрная, в куске имеет тёмно-буро-красный оттенок, почти чёрный. При помоле приобретает бледно-розовый цвет. Объясняется он химическим составом соли, что кроме хлорида натрия богата сульфидом железа и магнием. Имеет характерный запах сероводорода и по этой причине не слишком распространена. При добавлении в горячую пищу соль темнеет до чёрного цвета.

2. Православная, чёрная (четверговая) соль. Её не добывают, а производят путём замешивания в тесто со специями и прокаливания в печи, в углях. Во время такой обработки, за 12 часов вся органика выгорает, а кристаллы соли обугливаются и насыщаются кальцием, магнием, железом и другими полезными элементами. На Руси такая соль готовилась в Страстную неделю, ночью со среды на четверг, и ей, кроме целебных, нередко приписывались магические свойства. В современной культуре такую соль готовят круглый год.

Читайте дальше

Это интересно
0

09.02.2018 , обновлено  09.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 159  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены