В стародавние времена полбу готовили в русских печах, благодаря чему она получалась особенно вкусной и насыщенной. Впрочем, молочная каша из полбы прекрасно готовится и на современной плите. При этом она сохраняет все полезные вещества в полном объеме.
Рецепт каши из полбы
Для начала нужно замочить стакан полбы в простокваше или кефире на ночь. Утром сливаем лишнюю жидкость, хорошо промываем крупу под холодной водой и варим как любую другую кашу в кастрюле с молоком на среднем огне. Можно варить и без молока, только на воде. Готовую полбу нужно укутать теплым одеялом на полчаса. Перед подачей горячую кашу сдабривают сливочным маслом.
Если каша варится из замоченной крупы, то на 1 часть крупы берется 1 часть воды/молока. Если же из сухой крупы, то на 1 часть крупы берется 2 части воды/молока.
Можно также готовить кашу в духовке. Залить крупу водой и томить в духовке на маленьком огне 2-3 часа.
Очень вкусная получается полбяная каша с грибами или с мясом.
Рецепт полбяного супа смотрите в продолжении!
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены