Капуста пекинская – без преувеличения, самая востребованная сегодня разновидность капусты. Это сестра-близнец листовой китайской капусты пак-чой. В отличие от близкой родственницы, пекинская капуста формирует красивые рыхлые кочаны, вытянутые до 40-50 см. Ее листья нежной текстуры, сочные, приятного вкуса, как листья салата. Поэтому другое ее название – «кочанный салат».
Пекинскую капусту употребляют преимущественно в свежем виде, возможно и приготовление из нее горячих блюд, особенно удаются голубцы из пекинки.
Вырастить пекинскую капусту не сложно. Главная трудность, с которой сталкиваются огородники - стрелкование. Из-за этого многие отказываются выращивать этот полезный и вкусный овощ. Как же вырастить хороший урожай пекинской капусты, чтобы она не стрелковалась? Читать далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: