Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7 участников

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Экономические и экологические аспекты использования рыбной муки

Рыбная мука признана диетологами как очень усваиваемый корм, который выступает как дополнение к диете большинства сельскохозяйственных животных, особенно рыб и креветок. Рыбная мука несет большое количество энергии на единицу веса и является отличным источником белков, липидов (масла), минералов и витаминов. Купить рыбную муку сегодня можно на askfeed.ru.

 


Преимущества рыбной муки

 

  • Обычно рыбная мука изготавливается из рыбы, которая не пригодна для потребления человеком и побочных продуктов промышленности рыбопереработки.
  • Добавление рыбной муки в рацион животных повышает эффективность кормов и роста, усиливает усвоение питательных веществ, пищеварение.
  • Сбалансированный аминокислотный состав рыбной муки дополняет и обеспечивает синергетический эффект белков в диете, и способствует быстрому росту и уменьшению затрат на кормление.
  • Рыбная мука высокого качества обеспечивает сбалансированное количество всех незаменимых аминокислот, фосфолипидов и жирных кислот (например, DHA или докозагексаеновая кислота и EPA или эйкозапентаеновая кислота) для оптимального развития, роста и размножения. Питательные вещества в рыбной муке также способствуют устойчивости к болезням, повышая и помогая поддерживать здоровый функционал иммунной системы.
  • Высококачественная рыбная мука также позволяет создавать питательные диеты, которые создают оптимальные условия роста.
  • Включение рыбной муки в рацион водных животных помогает снизить загрязнение сточных вод за счет обеспечения большей переваримость питательных веществ.
  • Включение высококачественной рыбной муки в корм придает естественности характеристикам конечного продукта.

 

Минеральная и витаминная ценность рыбной муки


Содержание витаминов в рыбной муке сильно варьирует и зависит от нескольких факторов, таких, как происхождение и состав рыбы, метод ее обработки и свежесть продукта. Содержание растворимых в жирах витаминов в рыбной муке является относительно низким из-за их удаления при добыче жира. Рыбная мука считается умеренно богатым источником витаминов В-комплекса особенно кобаламина (B 12 ), ниацин, холин, пантотеновая кислота и рибофлавин.

Экономические и экологические аспекты использования рыбной муки


Высокое качество и концентрация основных питательных веществ, особенно сбалансированных аминокислот, незаменимых жирных кислот, и энергетическая ценность делает рыбную муку незаменимым ингредиентом в рационе питания большинства видов. Из-за содержания питательных веществ, высокой усвояемости и вкуса, рыбная мука служит эталонным ингредиентом в аквакультуре.
В последние годы, аквакультура использовала около 46% от общего годового объема производства рыбной муки, и эта цифра будет расти, поскольку спрос на продукцию аквакультуры увеличивается в следующем десятилетии.

Концентрация высококачественных питательных веществ, особенно белков, делает рыбную муку одним из наиболее востребованных кормов.

Это интересно
0

15.01.2023
Пожаловаться Просмотров: 7277  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены