
Пицца «Маргарита»  Белоснежная моцарелла,
 Белоснежная моцарелла,  багряные томаты и зеленые листья ароматного базилика
 багряные томаты и зеленые листья ароматного базилика  дарят удачное вкусовое сочетание и отличное настроение!
 дарят удачное вкусовое сочетание и отличное настроение! Ингредиенты :
 Ингредиенты :
- пшеничная мука примерно 280 г
- сухие дрожжи 5 г
- оливковое масло 50 мл
- теплая воды 100 мл
- томатная паста 70 г (либо кетчуп)
- чеснок 2 зуб.
- моцарелла 100 г
- твердый сыр 100 г
- помидоры 1 шт.
- сушеный базилик 1 ст. л.
- свежий базилик 2-3 ветки
- сахар 10 г
- морская соль по вкусу Способ приготовления:
 Способ приготовления: В теплой воде разводим дрожжевые гранулы, сахарный песок — интенсивно взбалтываем, оставляем на 10-15 минут для активации.
 В теплой воде разводим дрожжевые гранулы, сахарный песок — интенсивно взбалтываем, оставляем на 10-15 минут для активации.
Отдельно просеиваем муку, перемешиваем с большой щепоткой морской соли. Как только дрожжевой раствор бурно вспенится, переливаем к муке. Замешиваем мягкое тесто. Работаем не менее 3-4 минут, регулируем норму муки и в конце добавляем оливковое масло — 30 мл.
 Как только дрожжевой раствор бурно вспенится, переливаем к муке. Замешиваем мягкое тесто. Работаем не менее 3-4 минут, регулируем норму муки и в конце добавляем оливковое масло — 30 мл. Для лучшего качества вываливаем мучной ком на столешницу и с усилием разминаем. Необходимо полностью впитать масло. Скатываем пластичный гладкий колобок, возвращаем в миску. Накрываем пищевым полиэтиленом, создаем тепличные условия — расстаиваем в теплом уголке 1 час до увеличения объема в 2,5-3 раза.
 Для лучшего качества вываливаем мучной ком на столешницу и с усилием разминаем. Необходимо полностью впитать масло. Скатываем пластичный гладкий колобок, возвращаем в миску. Накрываем пищевым полиэтиленом, создаем тепличные условия — расстаиваем в теплом уголке 1 час до увеличения объема в 2,5-3 раза. Пока тесто для пиццы Маргариты расстаивается, занимаемся соусом. В домашних условиях часто используют покупные кетчут, кетчуп с майонезом, томатные соусы, либо изготовить свой соус по вкусу.
 Пока тесто для пиццы Маргариты расстаивается, занимаемся соусом. В домашних условиях часто используют покупные кетчут, кетчуп с майонезом, томатные соусы, либо изготовить свой соус по вкусу. Тесто слегка обминаем, растягиваем круглую лепешку диаметром 30-35 см.Смазываем противень растительным маслом, выкладываем лепёшку, ложим соус, моцареллу, помидоры, специи.
 Тесто слегка обминаем, растягиваем круглую лепешку диаметром 30-35 см.Смазываем противень растительным маслом, выкладываем лепёшку, ложим соус, моцареллу, помидоры, специи. Ставим в духовку, выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов, не забываем на полотенце высушить чистые листья свежего базилика.
 Ставим в духовку, выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов, не забываем на полотенце высушить чистые листья свежего базилика. Украсив зеленым базиликом, подаем домашнюю пиццу Маргариту к столу — приятного аппетита!
 Украсив зеленым базиликом, подаем домашнюю пиццу Маргариту к столу — приятного аппетита!  
 
#пицца #маргарита #еда
|   
                                                                                                        Это интересно
                                                                                                     
                                                                                                        0                                                    
                                                 | |||
 
                
             
                     
                                

 
    
Комментарии временно отключены