Центробежные (центрифужные, универсальные) соковыжималки хорошо справляются с твердыми овощами и фруктами — яблоками, морковью, тыквой, гранатом и др. Мощные модели способны отжимать 1 литр нектара за полминуты. В таких удобно перерабатывать большие объемы, чтобы законсервировать сок на зиму. Центрифужный механизм прост, как медная копейка. Эти соковыжималки оснащены лезвиями, ситом (одним или двумя с отверстиями разного диаметра), и несколькими емкостями — для готового сока и под жмых.
Шнековая соковыжималка прибор не мудреный — это я к вопросу: «Что такое шнековая соковыжималка?». Работает по принципу мясорубки.У шнековых моделей меньшая скорость. Они давят, а не крошат фрукты и овощи, поэтому получается сок холодного отжима. Такой меньше взаимодействует с кислородом и медленнее окисляется. В нем дольше сохраняются витамины, напиток полезнее. Но такие приборы чаще ломаются. Причина — в особенности конструкции.
Читать полную версию статьи "Какая соковыжималка лучше"
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: