Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Страж порядка пишет:

Сожительство с мужчиной, или три причины, почему нет

 

Сожительство – тема довольно щепетильная. Признаюсь честно, сначала я даже не хотела писать статью на нее, уж очень она мне казалась провокационной, и я предвидела, что после выхода ее в свет в меня полетят тапки со всех сторон. Моя подруга рассеяла сомнения, сказав, что эта статья может помочь множеству  девушек и дать им шанс разобраться в себе и в том, чего они хотят от жизни в целом и от своего мужчины в частности.

 

 

 

Сожительство я специально не называю гражданским браком, так как в обществе произошла подмена одного понятия другим. Гражданский брак – это оформленный в соответствии с законом союз двух людей. А вот когда женщина просто перевозит свои вещи к мужчине и начинает играть роль его жены – это уже и есть сожительство.

Почему я против сожительства? Я буду жестка.

Сожительство — это самообман, или причина 1.

Нет смысла играть в семью, ее нужно создавать. Если мужчина любит, то он будет не просто за то, чтобы вы вышли за него замуж, он будет просить и настаивать на этом. Он не захочет тренироваться, «проверять» вас в быту, смотреть, насколько вы подходите друг другу. Он просто будет мужчиной и сделает вам предложение прежде, чем вы перевезете свои вещи в его квартиру. Если же мужчина придумывает разные отговорки в виде «мы еще недостаточно готовы», «у меня был трудный предыдущий развод», «это очень серьезное решение», «нам и так хорошо, к чему эти условности», то смело говорите «Следующий!». Опыт показывает, что мужчина, поступающий подобным образом, никогда не будет абсолютно точно совершенно готов.
Мужчина либо видит вас своей женой, либо нет. Если он хочет жениться, но не уверен,  что именно ВЫ подходите на эту роль, скорее всего, он и сам себе не признается в этом, не говоря уж о том, чтобы сказать такое вам. Это для него, да и для отношений смерти подобно.

Сожительство – это несерьезное отношение к вам, или причина 2.

Как часто мне приходилось видеть пары, в которых девушка и мужчина съезжаются, живут вместе годами, девушка втайне ждет, надеется и верит. Проходит много времени, а вот долгожданного ей колечка она так и не увидела. Это чревато понижением самооценки, расстройствами, неоправданными ожиданиями, конфликтами и потерянным временем. А причина в том, что вы заранее не установили границы в отношениях с мужчиной. Вы не сказали ему «Дорогой, хочешь видеть меня каждый день? Женись!». Вы решили, что раз он предложил вам жить вместе, то отношения вышли на новый уровень, и он автоматически принимает на себя все обязательства, свойственные мужчине в официальном браке. Ан нет, дорогие мои. Сожительство очень удобно и выгодно людям, которые не спешат брать на себя ответственность. Судите сами – у них есть женщина, которая заботится о них, как жена, но при этом, жены, вроде как, и нет. Предчувствую, что сейчас те, кого эти слова заденут за живое, скажут: «Настоящей любви не нужны штампы», «Это ничего не меняет, мы семья». А я посмеюсь вам в лицо. Соглашаться на сожительство – значит иметь низкий уровень самоценности. И самооценки тоже. Вы настолько боитесь потерять мужчину, что готовы на любые условия, лишь бы он был рядом и не испарился. Конечно, в официальном браке тоже могут быть конфликты, мужчина может уйти, все, что угодно, может произойти, и штамп не гарантия счастья. Все же, когда мужчина предлагает узаконить отношения – это для меня – гарантия ЕГО уверенности в своем выборе. Он УВЕРЕН, что ВЫ – именно та девушка, которая достойна стать его женой. Он ВАМ доверяет. Если же он предлагает просто «пожить вместе и присмотреться», то вряд ли он уверен в вас, но ваше присутствие ему довольно удобно, и в качестве «вроде как жены» вы ему вполне подходите.

Сожительство – это риск, часто заканчивающийся разочарованием, или причина 3.

 

Здесь не будет особо много теории, сразу к примеру. Олеся встречалась с Николаем полтора года и рассчитывала, что скоро он сделает ей предложение. Николай сделал предложение, но не то, на которое рассчитывала Олеся. Он предложил пожить вместе какое-то время, как он выразился «присмотреться друг к другу». Казалось бы, что там присматриваться, уже полтора года вместе. Но нет. Олеся согласилась и перевезла к нему свои вещи. Не сказать бы, что этот шаг их сблизил. Через несколько месяцев Николай пришел к выводу, что не видит будущего у отношений, и Олесе пришлось съехать, думая, в чем она была виновата. В сущности, ни в чем, но она совершила серьезную ошибку.  Соглашаясь на сожительство, она не установила собственные границы в отношениях с Николаем. Она не сказала о том, что будет жить с ним под одной крышей только после официального брака с ней. Олеся же, видимо, побоялась, что после этого Николай уйдет, потому и согласилась на сожительство, считая себя «женой». Конечно, сейчас время такое, что на сожительство смотрят люди сквозь пальцы. Кто-то считает, что так становится ближе к партнеру, кто-то преследует иные цели, но объединяет девушек одно – склонность к самообману. Поверьте, дорогие мои, если мужчина вас любит, то он обязательно предложит вам выйти за него замуж, а отговорки – это признак внутренней незрелости, неготовности брать на себя обязательства в принципе или неготовность видеть своей женой именно ВАС. Ведь часто бывает такое, что живя с одной девушкой и не делая ей предложение чуть ли не годами, мужчина, расставшись с ней, зовет замуж новую пассию буквально через несколько месяцев после знакомства.
Кстати говоря, возможность съехаться «случайно» возникает, если вы встречаетесь с мужчиной слишком часто. Почему не стоит этого делать, слушайте ЗДЕСЬ

 

Взято в моей группе ,,Женская и мужская доля,,

Это интересно
+3

Страж порядка 14.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 271  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены