Пришло время полностью переосмыслить то, как мы едим яблоки.
Согласно новому исследованию Технического университета Граца, Австрия, сердцевина и семена яблок содержат полезные бактерии, поэтому в следующий раз подумайте дважды, прежде чем бросать эту часть плода в мусорное ведро.
В целях исследования исследователи проанализировали органические и купленные в магазине яблоки и обнаружили, что оба типа содержат относительно одинаковое количество полезных бактерий, но с точки зрения того, где эти бактерии были обнаружены в самых высоких концентрациях, было доказано, что именно находятся в сердцевине, в семенах, в плодоножке и в кожуре яблока.
«Съедая яблоко целиком, человек обеспечивает доступ примерно к 100 миллионам копий бактериальных генов», — говорят ученые.
Объясняют это тем, что, поскольку в ее недрах находятся яблочные косточки, которые мы обычно выбрасываем, мы таким образом лишаем себя потребления наиболее полезных бактерий, таких как Lactobacillus, тип бактерий, содержащихся в пробиотиках.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.
✅ Яблоки против неприятного чесночного запаха изо рта (17.6)
✅ Гигиена полости рта может повлиять на кровяное давление у пожилых женщин (7.5)
✅ 5 вещей, которые нельзя есть перед тренировкой (6)
✅ Не принимайте летом холодный душ, если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой (5.8)
Источник: https://playbody.ru/health/kak-est-iabloki/
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены