Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Sekretyi 21448

Открытая группа
294 участника
Администратор Max Masters
Модератор sapfir7
Модератор Alateya
Модератор zdorovi

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

6 мутировавших продуктов

6 мутировавших продуктов

Вряд ли кто-то задумывается над тем, какую эволюцию совершил простой банан, чтобы из дикорастущего плода стать одним из самых здоровых и вкусных способов перекусить. При этом даже цвет и природная «упаковка» изменилась так, чтобы стать привлекательней и удобней, но над этим уже основательно поработали современные селекционеры.

Если оглянуться вокруг, то окажется, что таких примеров масса и пара-тройка из них вполне может лежать сейчас на полках вашего холодильника. Арбузы, бананы, кукуруза и даже обыкновенная морковь — всем этим продуктам в их привычном современным виде мы обязаны по большей части чудесам селекции и генной инженерии.

Арбуз

Картина итальянского живописца Джованни Станки, изображающая натюрморт с арбузами, хорошо демонстрирует то, как выглядела эта бахчевая культура в середине XVII века (полотно написано в период между 1645 и 1672 годами). Видно, что арбуз имеет очень толстую корку и небольшое количество мякоти с пустотами, что можно было бы списать на его незрелость, ни будь косточки на картине вполне спелого темного цвета.

Современные же арбузы имеют более однородную структуру мякоти, которая также стала более сочной. Селекционеры также стараются свести к минимуму присутствие косточек, но подобный бессемянный плод выглядит, как минимум, неестественно и неизвестно, готовы люди к повсеместному распространению подобного сорта.

Это интересно
0

28.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 229  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены