Предлагаю вам еще одно итальянское блюдо, очень простое в приготовлении и недорогое — «pappa al pomodoro.» В сущности, это один из практичных, старинных «деревенских рецептов»: как быстро сообразить доступный обед из вчерашнего получерствого хлеба и всегда имеющихся в наличии помидоров. Этот суп популярен в Тоскане, и я пробовала его во Флоренции. Рецепт взят из итальянского кулинарного журнала «Sale & Pepe», и я привожу его с небольшими изменениями.
Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров (когда помидоры «не в сезоне», можно использовать итальянские консервированные помидоры в собственном соку хорошего качества, одну большую 800-граммовую банку)
1/3 — 1/2 буханки получерствого белого хлеба хорошего качества
1 небольшая луковица
2 зубочка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
750 мл куриного или овощного бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
горсть листьев свежего базилика (у меня не было, я заменила сушеным)
немного тертого твердого сыра пармезан для подачи
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Как и чем правильно чистить экран ноутбука
(1)
Sergio Dum
,
12.07.2019
-
Полезные для здоровья конфеты
(2)
sergmart67
,
18.05.2019
-
Истерика у ребёнка, как помочь
(1)
lubovzubareva.ru
,
17.05.2019
-
Группы-друзья, размещайте анонсы и в них
(1)
lubovzubareva.ru
,
14.05.2019
-
Тонкие волосы: интересные идеи и фото модных причесок
(1)
lubovzubareva.ru
,
06.11.2018
20251103201221