Время приготовления : 1 час 30 минут |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 1 курица весом 1,5 кг
- 1 маленький лимон
- 2 листика свежего базилика
- по 1 веточке тимьяна, тархуна и орегано
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для хлебного гарнира:
- 300 гр. вчерашнего ржаного или пшеничного деревенского хлеба
- 120 гр. смеси горьковатых салатных листьев (рукола, радиккьо, цикорий)
- 4 стебля зеленого лука
- 50 гр. кедровых орехов
- 50 гр. красной смородины
- 2 ч. ложки красного винного уксуса
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- оливковое масло
Приготовление :
|
1 . Хлеб нарежьте брусочками длиной I 5 см, разложите на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешайте. Добавьте кедровые орехи и запекайте при 180 °С до золотистого цвета, затем переложите в большую миску.
|
|
2 . В маленькой миске смешайте смородину с винным уксусом и 1 ст. ложку теплой воды и отставьте, пока готовится курица. Перед использованием полностью слейте жидкость со смородины. |
|
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Последние откомментированные темы: