Голландские супы редко употребляют на обед. В родной стране их подают к ужину, и зачастую это является единственный полноценный прием пищи за день. Именно поэтому блюдо должно отвечать всем требованиям: быть сытным, горячим и вкусным. К приготовлению подходят ответственно и с хорошим настроением. Удивим домочадцев голландским супом? |
Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 300 гр. колбасы варено-копченой
- 800 гр. замороженного зеленого горошка
- 2 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 300 мл сливок жирностью 35%
- сливочное масло
- 2-3 веточки мяты
- острый соус чили, по желанию
- соль свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
|
1 . Очистите картофель и лук. Мелко нарежьте по отдельности. В большой кастрюле разогрейте пару ложек сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, 5 минут
|
|
2 . Добавьте картофель, обжаривайте еще 3-4 минуты. Влейте 1 литр горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 минут
|
|
3 . Всыпьте в кастрюлю горошек, варите 5-7 минут. Снимите с огня. Добавьте рубленые листочки мяты, взбейте суп блендером до однородности и протрите через сито. |
|
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Последние откомментированные темы: