Многие огородники совсем незаслуженно оставляют без внимания такую овощную культуру, как горчицу листовую салатную. В такой горчице удивительным образом сочетаются вкусы салата, хрена и собственно горчицы. Молодые листья салатной горчицы богаты микроэлементами, витаминами С, А, В2, В1, РR, железом, фосфором, кальцием. Остроту горчице придает эфирное горчичное масло, которое в ней находится. По полезным свойствам листовая салатная горчица может поспорить со шпинатом, который тоже, кстати, почему-то пока не пользуется особой популярностью у огородников.
Горчица – растение холодоустойчивое, легко переносит заморозки до – 5 градусов.
Высевают семена вразброс на глубину 1- 2 см. Затем укрывают нетканым материалом или пленкой. После появления всходов, покрытие снимают, растения прореживают несколько раз, чтобы избежать ненужной густоты.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: