“У меня замедленный обмен веществ!”, “При похудении обвиснет кожа!”, “Для снижения веса нужно отказаться от еды и заниматься спортом с утра до вечера, — я на такое не способна!”, “И вообще, в моем возрасте не худеют!”
Слышали такое? А может, и сами такое себе говорите? Все это мифы, которые мешают вам худеть. Похудеть можно в любом возрасте, и для этого необязательно и даже нежелательно заниматься спортом с утра до вечера, заклеивать рот скотчем и так далее.
Так ли это, обсудим в сегодняшней статье, из которой вы узнаете:
- 3 самых распространенных мифа про нарушенный обмен веществ;
- 3 опровержения;
- Истинные факторы снижения обмена веществ.
Миф первый: “У меня замедленный обмен веществ!”
Действительно, есть физиологические причины для замедленного обмена веществ, но их не более 3% от всех случаев набора веса. Что это могут быть за причины – опухоль мозга, поражение гипофиза, например. Но это такая степень поражения мозга, при которой человек не может самостоятельно жить. Если вы закончили обычную школу, а многие еще и институт – извините, у вас замедленного обмена веществ быть не может!
Проводились такие исследования – количество людей с высшим образованием в целом и среди людей с лишним весом. Оказалось, что среди полных людей высокообразованных гораздо больше.
И больше людей с техническим образованием, чем с гуманитарным и особенно с художественным. Потому что чрезмерное доминирование левого полушария мозга, которое отвечает за логику, цифры, в целом за мышление — ведет к заеданию эмоций и накоплению веса.
Часто я слышу эти слова в связке, что «у меня вся семья полная». Семейный лишний вес не является наследственной причиной. Исследования на близнецах, которые воспитывались в разных семьях, показывают, что по наследству передаются не гены лишнего веса – пока таких генов не обнаружено.
А передаются семейные привычки питания и физической активности, передается способ жизни и реагирования на события. Например, заедать эмоции. А если все это не врожденное, а приобретенное в течение жизни, значит, это можно изменить.
Миф второй: “Нужно много и активно заниматься спортом!”
Но голод растет, изнашиваются суставы, да и вообще это занимает много времени. Похудение начинается сверху — сначала щеки, грудь… — и до жировых депо/проблемных зон доходит в последнюю очередь. По факту, чрезмерная физнагрузка не идет на пользу большинству людей.
Нужно поступление кислорода, специфические упражнения, которые направляют кровь именно в те места, где жир копился годами, чтобы именно там повысить кровообращение. Так что не нужен изнурительный спорт — нужны приятные эмоциональные физнагрузки.
Миф третий: “После 40 худеть бесполезно, потому что обмен веществ замедляется!”
Сложнее, но возможно. Более того, при снижении веса через подсознание нет разницы в снижении веса в зависимости от возраста. Это доказало клиническое тестирование программы Галины Турецкой “Прививка от лишнего веса” на базе Института питания РАН в 2017 году.
Легко, красиво, без растяжения и обвисания кожи с массой позитивных изменений в карьере, отношениях, и других областях жизни – стройнеют женщины за 40, за 50 и даже за 60.
Реальные факторы снижения обмена веществ
Почему снижается обмен – на это действуют несколько основных факторов. Конечно же, неправильное питание, возрастные изменения, даже экология. И есть еще один очень важный фактор, на который вы можете повлиять в отличие от экологии и возрастных изменений. Это психологическое состояние.
Организм подавлен неправильной и чрезмерной едой, психологическими стрессами, накопленными болями, обидами, подавленным гневом. Это не фигура речи – непрожитые эмоции, а их с возрастом накапливается очень много, — реально добавляют веса. Они создают психоэмоциональные блоки в теле, мышечные зажимы. Например, часто страдает диафрагма — одна из самых важных мышц в теле, которая вовлечена в дыхание. Диафрагма в спазме, дыхание становится поверхностным. В тело поступает меньше кислорода, а жир горит при участии кислорода, как вы знаете. При зажатом поверхностном дыхании мозг получает сигнал о том, что вы в стрессе, и начинает выбрасывать в кровь гормоны стресса, которые затрудняют пищеварение. Это только часть тысячи взаимосвязанных реакций в теле, которые начинаются… с головы.
Именно поэтому современные врачи признают ведущую роль головы в формировании любой психосоматики, не только лишнего веса.
Тяга к вредной еде, привычка урегулировать свои эмоции за счет еды – баловать, жалеть, вознаграждать себя едой, занимать свое время едой – это психологический вопрос.
Лень, нежелание двигаться, недостаточная физическая активность, когда между прогулкой и полежать на диване вы выбираете второе – это тоже психологический вопрос. Когда между сходить в кино, на выставку вы выбираете большую стирку, уборку… Когда между тем, чтобы подарить себе массаж или новое платье вы выбираете посвятить время и деньги интересам других людей – это тоже психологический вопрос, который имеет прямое отношение к лишнему весу.
Хотите узнать, как похудеть без диет, физических упражнений, легко и играючи?
Похудеть и стать стройной Вам поможет кандидат психологических наук Галина Турецкая!
На ее занятиях Вас ждут практики, от которых стройнеют уже на следующее утро,
Вы начнете наедаться меньшим количеством еды и уйдет тяга к вредному,
Узнаете истинные причины лишнего веса, вернете веру в себя и поднимите настроение!
👉 Регистрируйтесь и получите в подарок руководство "3 лайфхака для стройной талии"! 👈
Жир как будто начнет топиться изнутри, пропадет тяга к сладкому, приходите, не пожалеете!
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены