 А в кавычках потому, что без капусты! :) Но сначала в магазине не оказалось корня петрушки, потом выяснилось, что я забыла купить капусту (точнее, думала, что дома капуста есть, а это оказалась вовсе и не капуста, а огромная луковица, долгая история), а супа очень хотелось, потом я в порыве энтузиазма добавила в борщ сладкого перца и свекольной ботвы, да еще и заодно решила утилизировать домашний куриный бульон. В-общем, день был какой-то суматошный, от рецепта я отступила, но суп получился очень-очень вкусный, яркий, насыщенный, со сложным многокомпонентным овощным вкусом, и очень похожий на борщ :) К тому же его можно было есть и комнатной температуры, что очень понравилось моему Главному Дегустатору, работающему целый день на жаре и не очень любящему классический горячий борщ. В-общем, хороший суп, рекомендую!
А в кавычках потому, что без капусты! :) Но сначала в магазине не оказалось корня петрушки, потом выяснилось, что я забыла купить капусту (точнее, думала, что дома капуста есть, а это оказалась вовсе и не капуста, а огромная луковица, долгая история), а супа очень хотелось, потом я в порыве энтузиазма добавила в борщ сладкого перца и свекольной ботвы, да еще и заодно решила утилизировать домашний куриный бульон. В-общем, день был какой-то суматошный, от рецепта я отступила, но суп получился очень-очень вкусный, яркий, насыщенный, со сложным многокомпонентным овощным вкусом, и очень похожий на борщ :) К тому же его можно было есть и комнатной температуры, что очень понравилось моему Главному Дегустатору, работающему целый день на жаре и не очень любящему классический горячий борщ. В-общем, хороший суп, рекомендую!
Ингредиенты:
1/2 стакана сухой белой или красной фасоли
2 ст.л. растительного масла
2 маленькие молодые свеклы
2 небольшие морковки
красные стебли от 4-5 молодых свекол (я брала без листьев, листья у меня ушли на другое блюдо, но можно и с листьями)
половинка большого сладкого перца
1 ст.л. томатной пасты
2 небольших помидора (или половина банки томатов в собственном соку)
1 средняя луковица
1 средний корень пастернака
1 большая картофелина
2 1/4 литра куриного или овощного бульона
1 лавровый лист
небольшой пучок укропа
3 зубочка чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
сметана по вкусу для подачи
 
                
            
 
                     
                                
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Факт дня: женская грудь обвисает не от кормления, а от курения
 (1) 
 
 
    
                barbi 
    
 ,
  08.02.2016
- 
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМЫ КОСТОЧЕК СТОПЫ?
 (2) 
 
- 
ЛЕЧЕНИЕ HALLUX VALGUS (КОСТОЧЕК НА НОГАХ) БЕЗ ОПЕРАЦИИ
 (1) 
 
- 
Помогите советом- шизофрения
 (8) 
 
 
    
                grichen***@m*****.ru 
    
 ,
  01.01.2011
- 
Техника массажа
 (1) 
 
 
    
                leshina.li***@y*****.ru 
    
 ,
  13.09.2010
20251031112520nk777***@y*****.ru , 05.06.2012
nk777***@y*****.ru , 15.03.2012