 Пивные дрожжи – это источник натуральных белков и витаминов, эффективное лечебно-профилактическое средство. Для лечебных целей они выращиваются в процессе сбраживания пивного сусла, которое получают из высококачественного хмеля и ячменного солода.
Пивные дрожжи – это источник натуральных белков и витаминов, эффективное лечебно-профилактическое средство. Для лечебных целей они выращиваются в процессе сбраживания пивного сусла, которое получают из высококачественного хмеля и ячменного солода.
Белок, содержащийся в них, отличается высокой усвояемостью. Огромную ценность ему придают незаменимые аминокислоты, которые почти в полном составе содержатся в дрожжевом белке.
Из других ценных пищевых веществ в пивных дрожжах содержатся
Углеводы
Четырнадцать витаминов - все витамины группы В (холин, тиамин, пиридоксин, пантотеновая кислота и фолиевая кислота) и витамины Е, РР, Н, провитамин D и другие незаменимые жирные кислоты
Ферменты β-фруктофуранозидаза, глюкозидаза, пептидаза, протеиназа
Большое количество минеральных веществ: кальций, магний, марганец, цинк, железо, фосфор, селен и другие
Польза пивных дрожжей
Именно благодаря большому количеству ценных пищевых веществ пивные дрожжи широко применяются в медицинской практике как эффективное средство, способствующее сопротивляемости организма инфекции и повышению его тонуса и общего самочувствия, повышению работоспособности, укреплению иммунитета и устойчивости к переутомлению и стрессу.
 
                
             
                     
                                
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Факт дня: женская грудь обвисает не от кормления, а от курения
 (1) 
 
 
    
                barbi 
    
 ,
  08.02.2016
20251031134126