Суп с брокколи и сыром чеддер довольно типичен в США. Его часто можно увидеть в разных кафе, причем обычно он имеет пугающий интенсивно-оранжевый цвет :) Я люблю брокколи (да и вообще я люблю всех родственников капусты :)), поэтому мне этот суп довольно-таки нравится. И вот я приготовила его дома. Сыра брала не очень много, поэтому суп у меня не дико оранжевый, но очень вкусный! Очень понравился в этом супе эстрагон. Вообще, это не самая любимая моя приправа, для меня эстрагон как-то слишком отдает чем-то медицинским. Но с недавнего времени я стараюсь почаще его использовать, приучать себя к нему. Ведь когда-то я ненавидела, например, кинзу, да и розмарин с тимьяном мне казались странными. А теперь я их всех активно использую. Так вот, в этом супе привкус эстрагона очень легкий, мягкий и уместный, и он в один миг перевел этот суп из разряда кондового американского общепита в разряд гурманских ресторанных супов с французскими мотивами :)
Ингредиенты:
800-900 г капусты-брокколи (у меня было 4 средних «кочана»)
1 средняя луковица
30 г сливочного масла
3 зубочка чеснока
2 средние веточки эстрагона
1 л куриного или овощного бульона
1/2 стакана сливок
100 г сыра чеддер
соль и молотый черный перец по вкусу
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Факт дня: женская грудь обвисает не от кормления, а от курения
(1)
barbi
,
08.02.2016
-
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМЫ КОСТОЧЕК СТОПЫ?
(2)
-
ЛЕЧЕНИЕ HALLUX VALGUS (КОСТОЧЕК НА НОГАХ) БЕЗ ОПЕРАЦИИ
(1)
-
Помогите советом- шизофрения
(8)
grichen***@m*****.ru
,
01.01.2011
-
Техника массажа
(1)
leshina.li***@y*****.ru
,
13.09.2010
20251201223754nk777***@y*****.ru , 05.06.2012
nk777***@y*****.ru , 15.03.2012