
Как уберечь себя от этого - рассказывает главный онколог России
Папилломавирус человека - один из самых онкогенных вирусов. На его "счёте" больше раковых опухолей, чем по любой другой причине. Он присутствует в организме практически каждого человека и именно он отвечает за появления на теле родинок, папиллом, бородавок и других пигментных пятен. Которые в свою очередь, могут в любой момент стать меланомой - раком кожи, от которого на данный момент нет никакого лечения. Сегодня мы поговорим об этом с главным онкологом России - Михаилом Давыдовым.
Корреспондент: "Михаил, насколько распространен вирус и чего стоит опасаться тем у кого он есть?"
Михаил Давыдов: Папилломавирус человека есть у каждого на чьём теле имеются папилломы, родинки, бородавки и прочие пигментные образования. По грубым оценкам, он есть у 80-85% населения планеты. Очень редко можно встретить человека у которого абсолютно отсутствуют пигментные пятна на коже. А любое присутствие пигмента говори о том, что он однозначно инфицирован. Без вируса, папилломы никогда не появляются.
Сами по себе они не опасны. Проблема состоит в том, что обычная папиллома может в любой момент стать меланомой. Это неизлечимый рак кожи, который убивает человека буквально за несколько месяцев и от которого нет спасения. Если другие разновидности раковых опухолей можно как-то останавливать при помощи химиотерапии, лекарственных средств и прочих методов, то тут единственный вариант - распознать и удалить на ранней стадии. Если меланома уже успела сформироваться - это гарантированная смерть.
Каждый наверняка слышал историю про кого-то "умершего от родинки". Вот как раз именно это и происходит при перерождении...читать далее

Последние откомментированные темы:
-
Каковы внешние признаки сколиоза?
(1)
Матти
,
16.12.2017
-
Скрининг для сколиоза
(1)
Матти
,
16.12.2017
-
Полезные компоненты, которые должны быть в вашем питании
(1)
ГЕК
,
12.10.2017
-
Как думаете, что не хватает позвоночнику для полного здоровья?
(1)
ГЕК
,
02.10.2017
-
Что такое артроз? Причины возникновения артроза
(1)
ГЕК
,
21.09.2017
20251025023625