Приветствую вас, уважаемые одногруппники!
Дни, когда кибербезопасность была просто технической или нишевой проблемой, которой занимался какой-то небольшой отдел в подвале, давно позади. В советах директоров теперь есть директора по информационным технологиям и директорам по информационным технологиям, но тем не менее всем директорам по-прежнему необходимо понимать влияние риска кибербезопасности при принятии стратегических бизнес-решений, а также понимать, что спрашивать в случае нарушения.
Непонимание природы кибербезопасности в современной бизнес-среде может иметь ужасные последствия. Надлежащая подготовка совета директоров и планирование имеют решающее значение как для защиты бизнеса, так и для ограждения должностных лиц и директоров от ответственности. Соответственно, директора должны убедиться, что бизнес готов столкнуться с кибер-рисками и потенциальными юридическими последствиями этих рисков, согласовывая профиль кибер-рисков организации с ее бизнес-потребностями.
Конечно, нет недостатка в информации о кибербезопасности и киберрисках, но большая ее часть изложена на жаргоне продаж и маркетинга, свойственном тому или иному поставщику, а то, что нет, часто предназначено для технической аудитории с уровнем детализации, который редко имеет отношение к высокоуровневым лицам, принимающие решения. В этом посте мы избавимся от беспорядка и рассмотрим основы управления киберрисками, развеяв десять распространенных мифов о кибербезопасности.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Где бесплатно брать заказы в интернете? | Фриланс | Поиск удаленной работы
(2)
EVG90
,
16.07.2020
-
Совет дня. Как открыть ссылку в новой вкладке или окне?
(1)
master284
,
02.05.2020
-
Ремаркетинг
(1)
atikih
,
28.06.2019
-
Проверка позиций сайта в поисковиках. Топ инспектор
(1)
master284
,
13.01.2019
20251025050514