Вы когда-нибудь замечали, что некоторым студентам (а, возможно, даже многим студентам!) очень трудно сконцентрироваться на одном предмете даже на относительно короткий промежуток времени? Это в свою очередь означает, что они плохо воспринимают информацию, а, следовательно, плохо усваивают материал курса.

Проблема заключается в том, что человеческий мозг не предрасположен для многочасового сидения в аудитории и монотонного поглощения информации. Согласно Роберт Силветеру, автору книги How to Explain a Brain, наш мозг запрограммирован обращать внимание только на внезапные кардинальные изменения в окружающей обстановке. Поэтому он просто игнорирует или почти игнорирует объекты, которые не изменяются, мало изменяются или изменяются во времени медленно и постепенно.
Как результате преподаватели в аудитории вынуждены вести постоянную борьбу за внимание студента. Но, возможно, причина в том, что они просто пользуются не теми инструментами и методами. Доктор Джуди Уиллис, нейробиолог и преподаватель в средней школе, считает, что истории и визуальные материалы способны помочь решить проблему. И так как инфографика относится именно к такой категории средств, то мы может попробовать использовать в этих целях ее.
Возможно, сегодня инфографика, как обучающий инструмент, не пользуется большой популярностью. Тем не менее практика показывает, что в этом качестве данный тип контента может оказаться весьма эффективным.
Основы: инфографика, как средство для усвоения нового материала
Это довольно простой прием. Тем не менее, он очень хорошо себя показал. Допустим, вы объясняете какую-то новую тему группе студентов. Даете задание на дом. Но, как правило, этого всегда недостаточно и поэтому в дополнение вы можете, например, выдать задание с использованием инфографики.
Что для этого можно сделать? Давайте рассмотрим последовательность шагов:
- Сделайте инфографику сами или возьмите чужую работу.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Лучшие инструменты для трекинга SERP в 2021 году: 3 лучших по мнению Digital Expert
(1)
David
,
23.12.2021
-
SEO анализ сайта: зачем он Вам и как его делать
(1)
reznikas123
,
01.04.2021
-
«SEO-перезагрузка 2019. Как получать бесплатный трафик с поисковых систем в 2019 году»
(4)
agor5
,
30.08.2019
-
(ВАЖНО! Владельцам сайтов) Как публиковать анонсы в группе
(35)
master284
,
16.05.2019
20251120011500