Когда речь заходит о продвижении сайта в поисковиках, большинство людей начинают думать о том, как оптимизировать контент и как нарастить ссылочную массу на продвигаемые страницы.
Эти действия, несомненно важны, но от них не будет никакого толка, если не выполнено другое условие.
Если ваш сайт не индексируют поисковые системы или делают это крайне медленно и неохотно, то хороших результатов в продвижении ждать не приходится - поисковые системы же не могут показывать в выдаче то, что не "прочитал" их робот и не сложил в общую базу знаний.
Как определить что сайт плохо индексируется?
Выявить проблему неиндексации легко. Достаточно заглянуть в Яндекс Вебмастер (если ваш ресурс там еще не зарегистрирован, незамедлительно его добавьте), там вы увидите количество страниц, которые поисковые боты нашли и сколько из них были добавлены в поиск (там же, кстати, есть и пункт о некоторых причинах исключения из индекса).
Так вот, если количество проиндексированных страниц существенно меньше реального количество публикаций на вашем сайте, значит, где-то косяк и есть проблема, мешающая поисковым роботам.
Второй способ увидеть проблему - сравнить количество страниц в поиске Яндекс и Google, обычно, при проблемах с индексацией цифры сильно разнятся.
Как выявить причину?
Когда вы обнаружите, что проблема существует, можно переходить к выяснению ее причин и их устранению.
Сегодня я расскажу о причинах, почему сайт может не индексироваться в Яндекс и Google - http://dmitriyzhilin.ru/pochemu-sajt-ne-indeksiruetsya-v-yandex-i-google/
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Лучшие инструменты для трекинга SERP в 2021 году: 3 лучших по мнению Digital Expert
(1)
David
,
23.12.2021
-
SEO анализ сайта: зачем он Вам и как его делать
(1)
reznikas123
,
01.04.2021
-
«SEO-перезагрузка 2019. Как получать бесплатный трафик с поисковых систем в 2019 году»
(4)
agor5
,
30.08.2019
-
(ВАЖНО! Владельцам сайтов) Как публиковать анонсы в группе
(35)
master284
,
16.05.2019
20251027232009