Случайно попался мне на глаза этот необычный рецепт Аллы Ковальчук из программы «Все буде добре». Не смогла удержаться и приготовила этот пирог для семейного чаепития. Были опасения, что он будет суховат, но этого не случилось – растопленное масло и много тёртых яблок дали мягкость ( даже с учётом того, что яблоки урожая прошлого года).
Блюдо готовится как : Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Для этого рецепта вам понадобится :
- Мука : 120 грамм
- Крупа манная : 80 грамм
- Сахар : 100 грамм
- Корица : 1 чайн.л.
- Разрыхлитель теста : 2 чайн.л.
- Сливочное масло : 100 грамм
- Яблоко : 4 штуки
- Орехи грецкие : по вкусу
- Изюм : по вкусу
- Сахарная пудра : по вкусу
Приготовление:
Шаг 1 Подготовить всё необходимое для приготовления. Сахар, муку и манку можно отмерить и мерным стаканом ( всё по половине стакана).
Шаг 2 Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Яблоки натереть на тёрке среднего размера.
Орехи измельчить, а изюм промыть.
Шаг 3 Рекомендую для выпечки использовать разъёмную форму, так как пирог не легко доставать ( может сломаться).
Сборка пирога. Натереть на дно формы охлаждённое сливочное мало ( 50 грамм). Сверху насыпать третью часть сухой смеси. Затем равномерно выложить половину натёртых яблок, посыпать половиной измельчённых орехов и изюмом.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: