Чтобы приготовленные макароны, вермишель или паста были аппетитными, вкусными и полезными, придерживайтесь несложных правил выбора макаронных изделий.
Преимущества макарон из твердых сортов пшеницы
В макаронах, изготовленных из мягких сортов пшеницы, крахмал пребывает в вязком состоянии и такие макароны имеют достаточно высокую калорийность.
По своей сути, мука, из которой они изготовлены, является обычной хлебопекарской мукой, рафинированной и лишенной многих полезных качеств злаковых.
В макаронных же изделиях из твердых сортов пшеницы крахмал имеет ярко выраженную кристаллическую форму. Именно такие макароны сохраняют большую часть полезных веществ, присущих злаковым культурам.
Они низкокалорийны, содержат в большом количестве растительные белки и клетчатку, богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами, а сложные углеводы, входящие в их состав, не влияют на уровень сахара в крови.
Пшеница твердых сортов — низкоурожайная и привередливая культура, а технология ее обработки значительно сложнее, чем других злаков.
Именно поэтому на прилавках магазинов макарон из твердых сортов пшеницы значительно меньше, нежели из... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: